As festas juninas são um dos momentos mais esperados do ano. E a melhor parte é o vasto cardápio! No entanto, por conta dessas delícias irresistíveis, muitos acabam exagerando nas escolhas, comprometendo o equilíbrio da dieta. Mas isso não significa que você precisa abrir mão das festas. O segredo está no equilíbrio e nas boas escolhas.
Os alimentos como milho com manteiga, pamonha, canjica, bolos, doces diversos e frituras, embora deliciosos, são ricos em açúcar, gordura e calorias. Além disso, o consumo de bebidas alcoólicas, também comum nesses eventos, contribui para o excesso calórico e pode afetar negativamente.
Dicas para manter o controle e curtir com saúde:
- Alimente-se antes de sair de casa: Evite chegar com muita fome. Um lanche da tarde reforçado, com boa presença de proteínas, ajuda a controlar os impulsos.
- Coma devagar: Mastigue bem os alimentos, saboreie cada pedaço e os sinais de saciedade. Comer com calma ajuda a evitar exageros e melhora a digestão.
- Se for consumir bebidas alcoólicas, alterne com água: Além de reduzir o consumo calórico total, intercalar com água ajuda a manter o corpo hidratado.
- Prefira comidas assadas, cozidas ou grelhadas: Alimentos como milho cozido, espetinhos, caldos, bolos simples e pipoca.
Fonte: primeirapagina