A Secretaria de Estado de Educação (Seduc-MT) abriu, nesta quarta-feira (18), a segunda etapa de votação do SuperChef da Educação 2025. A participação é exclusiva para servidores e estudantes da rede estadual que possuem e-mail institucional com o domínio @edu.mt.gov.br.
Na primeira etapa, foram selecionadas cinco receitas de cada uma das 13 Diretorias Regionais de Educação (DRE), totalizando os pratos com maior pontuação. O resultado foi divulgado na última segunda-feira (16).
Ao todo, 350 receitas foram analisadas pela equipe de nutricionistas da Coordenadoria de Alimentação Escolar da Seduc. Os critérios de avaliação seguiram o edital, priorizando alimentos in natura e minimamente processados, uso de produtos da agricultura familiar, além da criatividade e da viabilidade para inserção no Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE).
“A fase inicial foi desafiadora para nossa equipe, que avaliou cada receita com muito rigor”, destacou Luana Leão, da Coordenadoria de Alimentação Escolar. Ela também ressaltou que a atual edição tem como diferencial a valorização de ingredientes que refletem os hábitos alimentares das diversas regiões, como peixe, inhame, abóbora, mandioca e banana-da-terra.
O SuperChef da Educação tem como objetivo valorizar os profissionais responsáveis pela alimentação nas escolas públicas, além de estimular a criatividade e inovação na preparação de refeições saudáveis e saborosas.
A Diretoria Metropolitana de Educação (DME) se destacou com 76 inscritos, seguida por Tangará da Serra (34), Alta Floresta (31), Primavera do Leste (29), Confresa (28) e Juína (24). Outros participantes representam os polos de Matupá, Pontes e Lacerda, Rondonópolis, Sinop, Barra do Garças, Cáceres e Diamantino.
O concurso faz parte da política de alimentação escolar que integra o Plano EducAção 10 anos, reforçando a importância de uma alimentação de qualidade no desenvolvimento educacional dos alunos.
O resultado da segunda etapa pode ser conferido no site oficial da Seduc.
Fonte: cenariomt