Sophia @princesinhamt
Receitas

Receita fĂĄcil de Costela Borboleta: Passo a passo para preparar delicioso prato

2025 word2
Grupo do Whatsapp CuiabĂĄ

LĂĄ no açougue vocĂȘ ficou sĂł de ouvidos e viu que o pessoal procurava a famosa costela borboletinha, logo surgiu a curiosidade e vocĂȘ correu comprar, mas como fazer?

Todo brasileiro apaixonado por churrasco gosta mesmo Ă© de uma boa carne com osso, e a costela Ă© a campeĂŁ. Isso porque do corte saem algumas das melhores e mais macias carnes, inclusive a borboletinha. Mas hoje te mostro como fazer no forno.

Sendo assim, confira uma forma fĂĄcil e sensacional de assar costela no forno!

Aprenda a fazer um belo assado de costela borboletinha

Costela borboletinha
Fonte: Reprodução/Canal Cozinhando Em Casa

Considerando que nem todos tĂȘm churrasqueira ou espaço para churrasquear em casa, nada melhor do que apelar ao forno, certo? EntĂŁo, o preparo vem diretamente do canal “Cozinhando em Casa”, com uma receita cheia de sabor e suculĂȘncia.

Peço que anote os ingredientes e confira de perto o passo a passo:

Ingredientes

  • 1,5kg de costela borboletinha
  • 400ml de ĂĄgua
  • 7 dentes de alho picadinhos
  • 1 cebola pequena picadinha
  • Sal, pimenta-do-reino e pĂĄprica defumada a gosto
  • Shoyu a gosto
  • 100ml de azeite
  • 1 tablete de caldo a gosto
  • Cerveja clara a gosto para besuntar a carne

Modo de preparo

  1. No azeite, coloque pimenta-do-reino, sal, pĂĄprica e alho picado.
  2. Misture bem até formar um tempero aromåtico e encorpado.
  3. Para a carne, pincele cerveja dos dois lados e espalhe bem o tempero.
  4. Em seguida, transfira a carne Ă  assadeira e coloque um fundo de ĂĄgua.
  5. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno a 230° por 90 minutos.
  6. Na metade do tempo, abra e vire a carne se achar necessĂĄrio.
  7. Após finalizar a cocção, passe o líquido do assamento para uma panela.
  8. Numa frigideira, refogue cebola e alho e adicione o lĂ­quido da carne.
  9. Coloque também tablete de caldo e shoyu, misture e deixe reduzir.
  10. Por fim, disponha a carne numa travessa e espalhe o molho por cima.

Para um molho ainda mais profissional, passe tudo por uma peneira fina, e faça o Roux na frigideira. O Roux Ă© uma combinação de partes iguais de manteiga e farinha de trigo. DaĂ­ vocĂȘ cozinha a massa por alguns minutos e acrescenta o caldo da carne.

Como resultado, vocĂȘ preparar um molho liso, brilhante e apetitoso para acompanhar a costela, confira:

DÚVIDA FREQUENTE: costela borboleta qual parte do boi fica localizada

As pessoas confundem demais a costela borboleta com o assado de tiras, pois visualmente sĂŁo idĂȘnticos. No entanto, enquanto o assado de tira fica na parte dianteira, a borboleta sai da parte traseira, especificamente da costela ripa.

Portanto, entender essa pequena diferença tem um impacto significativo no resultado final da sua costela borboletinha. NĂŁo por menos, cada corte guarda segredos, texturas e sabores Ășnicos, logo, Ă© crucial entender de onde sai para saber como fazer!

Fonte: espetinhodesucesso

Sobre o autor

Avatar de Carlos Miranda

Carlos Miranda

Business consultant | Gastronomo | Chef Executivo | Pitmasters | Chef proprietĂĄrio OSSOBUCO Outdoor Cooking