NĂŁo Ă© nenhuma novidade que a Argentina se destaca na produção de alfajores. Com formato parecido ao nosso pĂŁo de mel, o alfajor Ă© um doce coberto por chocolate, com duas bolachas formando um âsanduĂcheâ com o recheio de doce de leite.
A origem da iguaria Ă© incerta: uma das teorias Ă© a de que os alfajores sejam uma versĂŁo adaptada do doce ĂĄrabe Al Hasu, sobremesa que se popularizou na PenĂnsula IbĂ©rica na idade mĂ©dia e se espalhou pelas AmĂ©ricas no perĂodo colonial.
Para celebrar a produção e a histĂłria do doce, o guia gastronĂŽmico Taste Atlas elegeu os 20 melhores alfajores do mundo. Para a surpresa de ninguĂ©m, 19 deles sĂŁo argentinos. O Ășnico âestrangeiroâ do ranking foi o Punta Ballena, do Uruguai, que ficou em 18Âș lugar.
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O lĂder do ranking, La Olla De Cobre, tem sua fĂĄbrica localizada em San Antonio de Areco, provĂncia da regiĂŁo de Buenos Aires. Seus alfajores sĂŁo elaborados de maneira artesanal e se destacam tanto pela qualidade do doce de leite quanto pelos 70% de cacau no chocolate.
La Goulue é o segundo colocado da lista. A chocolateria, situada em Ciudadela, é conhecida pelas receitas inovadoras, com ingredientes como vinho, chocolate belga e cerveja, que se misturam ao recheio de doce de leite.
O terceiro lugar Ă© ocupado pelo Señor Alfajor, produzido em Monte Grande, tambĂ©m uma provĂncia de Buenos Aires. A marca tem diversas variaçÔes da receita, como o alfajor recheado de framboesa e merengue, que ficou em primeiro lugar no Campeonato Mundial do Alfajor em 2024.
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Confira o ranking dos 20 melhores alfajores do mundo:
1Âș: La Olla De Cobre
2Âș: La Goulue
3Âș: Señor Alfajor
4Âș: Milagros Del Cielo
5Âș: Cachafaz
6Âș: Chalteños
7Âș: Alfajores Orense
8Âș: CapitĂĄn Del Espacio
9Âș: Jorgito
10Âș: La PulperĂa De Uribe
11Âș: Del Montañés
12Âș: Entre Dos
13Âș: Thionis Chocolates
14Âș: Chocolezza
15Âș: Havanna
16Âș: Fantoche
17Âș: La Maga
18Âș: Punta Ballena (Uruguai)
19Âș: Montemar Alfajores
20Âș: Dulce Cobo
RepercussĂŁo
Segundo o Taste Atlas, a lista foi elaborada a partir da avaliação de crĂticos, chefs e degustadores. A publicação no Instagram em que os vencedores foram anunciados gerou reaçÔes mistas do pĂșblico. Enquanto as marcas mencionadas comemoraram a conquista, algumas pessoas nĂŁo concordaram com o ranking e sentiram a ausĂȘncia de seus alfajores favoritos. Uma conta comentou na publicação do anĂșncio: âNĂŁo estĂŁo nem a El Nazareno nem a Guolis, que sĂŁo excelentes. Mas tambĂ©m nĂŁo conhecemos todos da lista. Vou ter que provar!â. HĂĄ ainda quem tenha reclamado da ausĂȘncia de alfajores de paĂses que tambĂ©m tĂȘm tradição no doce, como o Chile e o MĂ©xico.
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Fonte: viagemeturismo