O Mato Grosso será palco do lançamento oficial do World Meat Congress (WMC) nesta terça-feira (3), às 19h30, no Hotel Deville, em Cuiabá. O evento, que acontecerá entre os dias 27 e 30 de outubro, reunirá delegações de mais de 20 países e marca a primeira edição do congresso no Brasil.
Promovido pelo Instituto Mato-Grossense da Carne (Imac), com apoio da Secretaria de Estado de Desenvolvimento Econômico (Sedec), o congresso reforça a liderança de Mato Grosso na exportação de carne bovina. Em 2024, o estado registrou mais de US$ 2,6 bilhões em vendas externas, consolidando-se como o maior exportador do país, com um rebanho de 32,8 milhões de cabeças.
A conquista de sediar o evento internacional é fruto de esforços diplomáticos do Imac, que em maio esteve em países como Holanda, Bélgica e França promovendo a carne mato-grossense. As missões focaram em temas como sustentabilidade, rastreabilidade e qualidade da produção.
Outro fator relevante foi o reconhecimento oficial do Brasil como livre de febre aftosa sem vacinação, anunciado em 29 de maio durante a 92ª Assembleia da Organização Mundial de Saúde Animal (OMSA), em Paris. Mato Grosso cumpriu todas as exigências sanitárias para alcançar esse status, elevando sua credibilidade no mercado internacional.
“Essa conquista reforça nossa credibilidade e qualidade perante os mercados mais exigentes do mundo. Agora com esse congresso, que roda o mundo e será realizado aqui, vamos posicionar ainda mais a carne mato-grossense no cenário global”, afirmou o secretário de Desenvolvimento Econômico, César Miranda.
O World Meat Congress, organizado a cada dois anos pela International Meat Secretariat (IMS), já foi sediado por países como Estados Unidos, Argentina, Uruguai e Holanda. Nesta edição, o Brasil será representado oficialmente pela Abiec (Associação Brasileira das Indústrias Exportadoras de Carnes), ao lado do Imac.
Para o presidente do Imac, Caio Penido, é uma honra sediar o evento em Mato Grosso. “Este congresso é um dos mais importantes da pecuária mundial, reunindo líderes, especialistas e produtores para discutir inovação, sustentabilidade e os desafios do futuro.”
Serviço:
Data: 3 de junho, às 19h30
Local: Hotel Deville, Cuiabá
Fonte: cenariomt