Com a chegada do Dia das Mães no próximo domingo (11), o almoço em família ganha destaque — e, claro, as sobremesas também! Pensando em quem deseja celebrar a data com afeto e equilíbrio, reunimos 4 receitas doces, saudáveis e cheias de sabor. As opções vão do clássico brownie ao mousse refrescante de maracujá, com ingredientes mais leves e acessíveis.
Brownie
Uma versão mais leve do clássico americano, feita com chocolate 70% cacau e farinha de aveia.
Ingredientes:
- 150 g de chocolate 70% (barra)
- 1/4 xícara (chá) de margarina
- 2 ovos
- 1/2 xícara (chá) de açúcar demerara
- 1/2 xícara (chá) de farinha de aveia
Modo de preparo:
Derreta o chocolate com a margarina no micro-ondas, mexendo a cada 20 segundos. Em outro recipiente, bata os ovos com o açúcar e misture ao chocolate derretido. Adicione a farinha de aveia, mexa bem e transfira para uma forma com papel-manteiga. Asse por 30 minutos a 180°C. Espere esfriar, corte e sirva.
Bolo de maçã
Doce rico em fibras e sem adição de açúcar refinado, esse bolo é feito com aveia e farinha de arroz.
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de farinha de arroz
- 2 maçãs
- 3 colheres (sopa) de aveia em flocos
- 2 claras
- 2 colheres (chá) de canela em pó
- 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
- Uva-passa a gosto
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador, adicionando um pouco de água, se necessário. Distribua em forminhas de silicone, decore com uvas-passas e leve à air fryer pré-aquecida a 180°C por 20 minutos. Sirva em seguida.
Bolo de chocolate
Com farinha integral, cacau e azeite, essa receita une sabor e leveza.
Ingredientes:
- 1 xícara de chá de farinha de trigo integral
- 1/2 xícara de chá de farinha de aveia
- 1/4 de xícara de chá de cacau em pó
- 1 colher de café de canela em pó
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1/2 colher de chá de fermento químico em pó
- 1/4 de colher de chá de sal
- 3/4 de xícara de chá de açúcar demerara
- 1 xícara de chá de água
- 1/4 de xícara de azeite de oliva
Modo de preparo:
Misture os ingredientes secos em um recipiente. Adicione a água, azeite e baunilha. Depois, incorpore o bicarbonato, fermento e vinagre suavemente. Asse em forma untada a 180°C por 35 minutos. Espere esfriar, desenforme e sirva.
Mousse de maracujá
Refrescante e funcional, essa mousse leva suco natural e biomassa de banana.
Ingredientes:
- 1 ½ xícara de suco de maracujá coado
- 1 ½ xícara de água
- 1/2 xícara de adoçante forno e fogão (sucralose)
- 1 colher (chá) de ágar-ágar ou gelatina sem sabor
- 1 colher (sobremesa) de aveia em flocos finos
- 1/2 xícara de biomassa de banana ou iogurte desnatado
- 1 colher (sopa) de raspas de limão
- Sementes de maracujá para decorar
Modo de preparo:
Leve ao fogo a água, adoçante, aveia e biomassa. Cozinhe por 5 minutos com o ágar-ágar. Adicione o suco e misture bem com fuê. Distribua em taças, decore com sementes e raspas de limão e leve à geladeira. Se usar gelatina, o tempo de geladeira deve ser maior.
Com essas receitas, é possível comemorar o Dia das Mães de forma mais leve e ainda assim saborosa — unindo carinho, saúde e doce à mesa.
Fonte: primeirapagina