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Dicas simples para manter o pão fresco em casa

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Francês, de sal, filão, cacetinho… os nomes variam de região para região, mas uma coisa é certa em todos os lugares: o pão tem validade curta, ficam duros e secos bem rápidos. Você compra pela manhã e, poucas horas depois, já está seco e murcho. No entanto, existem alternativas para que dure mais tempo.

Veja dicas de como manter o pão macio por mais tempo:

Guarde do jeito certo

Para preservar a textura macia e a casquinha crocante, o ideal é, ao chegar em casa, tirar do saco de papel e guardá-lo em saco plástico bem fechado ou em uma caixa específica para pães. Assim, ele pode durar até três dias em temperatura ambiente. Pães doces, que contêm ovos, ressecam ainda mais rápido e também devem ser protegidos com plástico.

Sobrou? Congele!

Se você comprou demais, uma alternativa simples é congelar. Basta colocar os pães em sacos próprios para freezer e armazenar por até 30 dias. A dica também vale para aqueles maiores, como os de fermentação natural, que podem ser fatiados antes do congelamento. 

Amanhecido

“Ressuscitar” aquele pão endurecido é possível. Basta umedecer levemente com algumas gotas de água e levar ao forno pré-aquecido a 180 °C por cerca de 5 minutos. O resultado é um pão quentinho, crocante por fora e macio por dentro.

Na airfryer, o processo é o mesmo: 180 °C por 5 minutos. Já no caso dos pães fatiados congelados, a torradeira funciona bem, deixando a aparência com uma leve tostada.

E aqueles que viraram pedra?

Há um truque curioso que funciona: passe o pão rapidamente em água corrente ou mergulhe em uma bacia, apenas por alguns segundos, e leve ao forno. A umidade devolvida à massa garante uma regeneração surpreendente.

Assim fica fácil manter o pão sempre fresquinho pra começar bem no café da manhã. 

Fonte: primeirapagina

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