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Turismo

Chefs Roberta Sudbrack e Carla Pernambuco: cardápios assinados em Gramado

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Apostando na maturidade de Gramado, que começa a ficar com o paladar mais exigente, a rede Casa Hotéis convidou Roberta Sudbrack, nascida em Porto Alegre, para comandar o OCRE Restaurante e o Bar de Charcutaria, ambos dentro do Wood Hotel. Esse é o primeiro projeto gastronômico fora do Rio de Janeiro da chef premiada: além de ter sido eleita a melhor da América Latina, foi a primeira chef do Comitê Olímpico Brasileiro na sua campanha nos Jogos Olímpicos de Londres e primeira chef do Palácio da Alvorada na gestão de Fernando Henrique Cardoso.

A proposta é o luxo do simples, que na definição da própria Roberta “se traduz por uma comida fresca e casual, que eleva os ingredientes brasileiros, sem desprezar as influências que vem de várias partes do mundo”, em homenagem aos imigrantes que ajudaram a construir esse pedaço do Brasil. Tudo feito com os melhores ingredientes do Rio Grande do Sul e do Brasil.

No Bar de Charcutaria, o primeiro do tipo em Gramado, os clientes degustam uma variedade de embutidos da região Sul, de outras partes do Brasil e até de outros países, laminados na hora em um fatiador manual, que a chef trouxe de suas andanças mundo afora. O cardápio, que também inclui queijos brasileiros, é enxuto, fresco e feito para compartilhar. Para acompanhar, há uma vasta carta de bebidas com drinques autorais.

Já no OCRE Restaurante, alguns dos muitos destaques são a polenta orgânica mole, com cogumelos na brasa e queijo gratinado, servida numa panelinha que sai do forno borbulhando direto para a  mesa. Há ainda “bangers and mash”, um prato típico dos pubs londrinos com linguiça de porco preparada no forno à carvão, purê rústico de batatas e ervilhas na manteiga queimada. Entre as sobremesas está a panqueca souflê, preparada no forno à carvão com sorvete de nata e doce de leite quente.

Giostra Cucina com Carla Pernambuco

O restaurante Giostra Cucina abriu em julho de 2024 dentro do hotel Casa da Montanha, outro empreendimento da Casa Hotéis em Gramado, sob a consultoria gastronômica da chef Carla Pernambuco. Nascida em Porto Alegre, a cozinheira gaúcha comanda o renomado restaurante Carlota em São Paulo e foi nomeada Personalidade Gastronômica do Ano pela Veja São Paulo Comer & Beber em 2022.

No Giostra Cucina, ela propõe um giro pelos sabores da Itália, de norte a sul, em pratos servidos no centro da mesa para serem compartilhados. O cardápio lista clássicos: das massas e risotos a sobremesas como tiramisù e cannoli.

Serviço

Bar de Charcutaria
Onde?
Rua Mario Bertolucci, 48 – Centro – Gramado.
Quando?
Diariamente, das 15h às 22h.

Ocre Restaurante
Onde? Rua Mario Bertolucci, 48 – Centro – Gramado.
Quando? De terça-feira a sábado, das 19h às 23h.

Giostra Cucina
Onde?
Avenida Borges de Medeiros, 3166 – Centro – Gramado.
Quando? De quarta a segunda-feira, das 19h às 23h.

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Fonte: viagemeturismo

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