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Receita de Pão de Queijo Recheado: Prática e Saborosa para Fazer no Liquidificador

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O pão de queijo é um dos quitutes mais amados do Brasil, perfeito para o café da manhã ou lanche da tarde.

Nesta receita, vamos fazer um pão de queijo de liquidificador recheado, ou seja, ainda mais saboroso! A praticidade do liquidificador torna tudo mais rápido e sem bagunça.

O recheio pode variar conforme seu gosto, mas hoje vamos usar queijo e presunto, uma combinação irresistível.

Ingredientes

Massa:

  • 2 xícaras (chá) de polvilho doce
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio:

  • 100g de queijo muçarela picado ou ralado
  • 100g de presunto picado

Rendimento

Essa receita rende aproximadamente 15 a 18 pãezinhos se forem usadas forminhas pequenas (tipo empada). Se forem utilizadas formas maiores (tipo cupcake/muffin), o rendimento é de cerca de 10 a 12 unidades.

Se precisar de uma quantidade maior, basta dobrar a receita!

Modo de preparo 

Preparando a massa

  1. No liquidificador, coloque o leite, o óleo e os ovos. Bata por 30 segundos.
  2. Acrescente o polvilho doce, o queijo parmesão e o sal. Bata novamente até obter uma massa homogênea.
  3. Adicione o fermento e misture levemente com uma colher ou pulsando o liquidificador algumas vezes.
  • Montagem e recheio
  1. Unte forminhas de empada ou de cupcake com óleo ou manteiga.
  2. Despeje um pouco da massa até preencher metade da forminha.
  3. Adicione um pouco do queijo muçarela e do presunto no centro.
  4. Cubra com mais um pouco de massa, deixando um pequeno espaço para que os pães possam crescer.

Assando

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Asse por 25 a 30 minutos, ou até que os pães fiquem douradinhos e firmes.
  3. Retire do forno, desenforme e aproveite essa delícia!

Dicas extras

• Você pode variar o recheio usando requeijão cremoso, frango desfiado, calabresa ou até goiabada para um toque doce.

• Se quiser um pão de queijo mais aerado, experimente misturar polvilho doce e polvilho azedo (metade de cada).

Fonte: primeirapagina

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