O pão de queijo é um dos quitutes mais amados do Brasil, perfeito para o café da manhã ou lanche da tarde.
Nesta receita, vamos fazer um pão de queijo de liquidificador recheado, ou seja, ainda mais saboroso! A praticidade do liquidificador torna tudo mais rápido e sem bagunça.
O recheio pode variar conforme seu gosto, mas hoje vamos usar queijo e presunto, uma combinação irresistível.
Ingredientes
Massa:
- 2 xícaras (chá) de polvilho doce
- 1 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio:
- 100g de queijo muçarela picado ou ralado
- 100g de presunto picado
Rendimento
Essa receita rende aproximadamente 15 a 18 pãezinhos se forem usadas forminhas pequenas (tipo empada). Se forem utilizadas formas maiores (tipo cupcake/muffin), o rendimento é de cerca de 10 a 12 unidades.
Se precisar de uma quantidade maior, basta dobrar a receita!
Modo de preparo
Preparando a massa
- No liquidificador, coloque o leite, o óleo e os ovos. Bata por 30 segundos.
- Acrescente o polvilho doce, o queijo parmesão e o sal. Bata novamente até obter uma massa homogênea.
- Adicione o fermento e misture levemente com uma colher ou pulsando o liquidificador algumas vezes.
- Montagem e recheio
- Unte forminhas de empada ou de cupcake com óleo ou manteiga.
- Despeje um pouco da massa até preencher metade da forminha.
- Adicione um pouco do queijo muçarela e do presunto no centro.
- Cubra com mais um pouco de massa, deixando um pequeno espaço para que os pães possam crescer.
Assando
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Asse por 25 a 30 minutos, ou até que os pães fiquem douradinhos e firmes.
- Retire do forno, desenforme e aproveite essa delícia!
Dicas extras
• Você pode variar o recheio usando requeijão cremoso, frango desfiado, calabresa ou até goiabada para um toque doce.
• Se quiser um pão de queijo mais aerado, experimente misturar polvilho doce e polvilho azedo (metade de cada).
Fonte: primeirapagina