Se vocĂȘ gosta de receitas prĂĄticas e cheias de sabor, estas panquecas salgadas com espinafre e queijo feta vĂŁo conquistar seu paladar!Â
Elas sĂŁo ideais para um brunch especial ou um almoço rĂĄpido e nutritivo.Â
O recheio cremoso, combinado com o molho bechamel e o queijo gratinado, torna essa receita irresistĂvel.Â
Prepare-se para experimentar um prato delicioso e fĂĄcil de fazer!
Comece preparando a massa.Â
Bata os ovos com o açĂșcar e o sal atĂ© incorporar bem. Acrescente o leite e misture.Â
Adicione a farinha aos poucos, mexendo atĂ© obter uma massa homogĂȘnea.Â
Incorpore a manteiga derretida e a ågua morna, misturando bem. Unte uma frigideira com um pouco de óleo e aqueça em fogo médio.
Despeje pequenas porçÔes da massa na frigideira e cozinhe até dourar dos dois lados.
Lave e pique o espinafre grosseiramente. Em uma frigideira com um fio de Ăłleo, refogue a cebola atĂ© ficar transparente.Â
Adicione o espinafre e cozinhe até murchar. Acrescente o alho e refogue por mais alguns instantes. Misture o queijo cremoso e ajuste o sal a gosto.
Em uma panela, derreta a manteiga em fogo mĂ©dio. Acrescente a farinha e mexa rapidamente atĂ© formar uma pastinha dourada.Â
Adicione o leite aos poucos, mexendo sem parar para evitar grumos. Tempere com noz-moscada e cozinhe até o molho engrossar.
Espalhe um pouco do molho bechamel no fundo de uma assadeira. Recheie as panquecas com a mistura de espinafre e queijo feta e enrole-as.Â
Disponha as panquecas na assadeira e cubra com o restante do molho bechamel.Â
Polvilhe a mussarela ralada por cima. Leve ao forno preaquecido a 180°C até gratinar.
Sirva quente e aproveite esta delĂcia!
Fonte: curapelanatureza