Cansada (o) dos mesmos acompanhamentos repetitivos no jantar?
Experimente preparar essa cebola empanada em formato de flor, crocante por fora e irresistível por dentro.
Com essa receita, você terá um prato bonito e apetitoso sem precisar de fritura em imersão, usando apenas a Air Fryer.
O preparo é simples, rápido e o resultado é surpreendente! Seus convidados vão adorar!
Descasque a cebola, remova as extremidades e faça cortes verticais sem separar totalmente as partes, formando um formato de flor.
Para facilitar o processo, coloque a cebola sobre a tampa de um pote de vidro de conserva e faça os cortes. Quando a lâmina da faca alcançar a borda da tampa, pare de cortar (imagem abaixo).
![Esta Receita Na Air Fryer Se Tornou Viral! Todo Mundo Está Experimentando E Adorando! Esta receita na Air Fryer se tornou viral! Todo mundo está experimentando e adorando!](https://media.diadeajudar.com.br/wp-content/uploads/2025/02/10220537/screenshot_10.jpg)
Mergulhe-a em uma tigela com água gelada por aproximadamente 2 horas. Isso ajudará a abrir os cortes e deixará a textura mais leve.
Em uma vasilha, bata o ovo e misture com o leite. Reserve.
Em outro recipiente, misture a farinha de trigo, a pimenta-do-reino, o sal e a páprica.
Retire a cebola da água, escorra bem e passe-a na mistura de farinha.
Em seguida, mergulhe-a na mistura de ovo e leite, garantindo que esteja bem envolvida.
Finalize cobrindo com farinha de rosca em abundância para garantir uma casquinha crocante.
Leve à Air Fryer e asse a 190°C por 20 minutos. Para um resultado ainda mais crocante, pincele um pouco de óleo antes de levar ao cesto. Se preferir, também pode fritá-la na frigideira.
Misture a cebolinha seca, o ketchup, o creme de leite azedo (ou iogurte grego), o alho seco e a páprica doce.
Acrescente sal, se necessário. Esse molho é o acompanhamento perfeito para realçar o sabor da cebola!
Agora é só saborear!
Fonte: curapelanatureza