Se você busca um pão fofinho, econômico, e fácil de fazer, temos a receita ideal.
E o melhor: não leva leite nem ovo, sendo ideal para quem tem restrições alimentares ou prefere opções veganas.
Confira o passo a passo e surpreenda-se com o resultado!
Em uma tigela grande, adicione os ingredientes na ordem: farinha de trigo, açúcar, fermento, sal, óleo e água morna.
Misture bem com uma espátula até obter uma massa homogênea.
Transfira a massa para uma superfície lisa e sove por cerca de 10 minutos, até que fique macia e elástica.
Coloque a massa de volta na tigela, cubra com um pano limpo e deixe descansar até dobrar de tamanho (cerca de 1 hora).
Após o descanso, abra a massa com um rolo, modele no formato de pão e acomode em uma forma untada e enfarinhada.
Cubra novamente com um pano e deixe crescer por mais 30 minutos.
Polvilhe um pouco de farinha de trigo por cima e leve ao forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos ou até o pão dourar.
Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva. Aproveite seu pão caseiro fofinho e delicioso, ideal para fazer sanduíches!
Fonte: curapelanatureza