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Se você está procurando uma receita deliciosa e prática para acompanhar o café, esses pãezinhos fofinhos de massa fermentada com creme são perfeitos.
Com uma textura macia e recheio doce irresistível, eles são ideais para uma tarde tranquila ou como sobremesa após uma refeição.
Experimente preparar essa delícia e desfrute de momentos de conforto em cada mordida.
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Em uma tigela, coloque o açúcar, o sal e o ovo. Misture até ficar homogêneo.
Adicione o leite morno e a manteiga derretida, misturando bem. Acrescente o fermento e incorpore à mistura.
Coloque pouco mais da metade da farinha de trigo e mexa até formar uma massa homogênea.
Adicione o restante da farinha e misture até que a massa fique firme, com consistência semelhante à de pão.
Cubra a tigela com plástico filme e deixe a massa descansar por 40 minutos.
Em uma panela, misture o açúcar, o ovo e o amido de milho até dissolver bem.
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Acrescente o leite e o açúcar de baunilha (ou essência de baunilha líquida).
Cozinhe em fogo médio, mexendo constantemente para evitar que grude ou queime, até o creme engrossar.
Transfira o creme para um recipiente, cubra com plástico filme em contato direto com o creme e deixe esfriar.
Após o descanso, abra a massa em formato de retângulo usando um rolo.
Corte a massa em tiras de aproximadamente 1,5 cm de largura. Se preferir, use uma carretilha ou uma faca. Divida as tiras ao meio (fazendo duas).
Em pares, forme tranças, unindo as pontas.
Em seguida, faça um nó em formato de “8” com cada trança. Disponha os nós em uma assadeira forrada com papel manteiga. Pincele com uma mistura de 1 gema de ovo e 1 colher (sopa) de leite.
Coloque o creme em um saco de confeitar ou em um saco plástico com a ponta cortada e preencha as cavidades das dobras dos biscoitos.
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Asse em forno preaquecido a 180°C por 25 a 30 minutos, até dourar.
Depois de assados, adicione mais creme nas cavidades, se desejar, e polvilhe com açúcar de confeiteiro.
Agora, estão prontos para servir!
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Fonte: curapelanatureza