O nome desta receita básica faz jus ao dia de hoje: Sobras de Natal com Creme de Milho. O objetivo é pegar o que sobrou das aves natalinas e deixar apetitoso. Além de ser um prato novo para o almoço ou jantar do dia 25, evita o desperdício.
Os ingredientes são:
- 1 kg de sobras (peru/ chester/ pernil)
- 50 g de bacon picado em cubinhos
- 1 cebola fatiada
- 2 dentes de alho amassados
- 50 ml de azeite de oliva
- 1/2 colher de sopa de manteiga
- 400 g de queijo muçarela em fatias
- 200 g de queijo parmesão ralado
- 2 latas de creme de leite
- 2 latas de milho verde
- 2 tomates em cubinhos
Modo de fazer:
As sobras das aves devem ser desfiadas grosseiramente. Refogue a cebola no azeite e acrescente em seguida. Pode temperar a gosto com pimenta-do-reino e sal. Caso acumule água, deixe refogando até que seque, acrescente o tomate e reserve.
Segunda parte da receita: o creme de milho. Bata o creme de leite e o milho no liquidificador. Em uma frigideira, refogue o bacon com a manteiga e o alho. Adicione a mistura batida no liquidificador e mexa até virar um creme.
Num refratário já untado, cubra o fundo com uma camada fina do creme de milho. Depois, adicione as sobras desfiadas, cubra com a mussarela e, por último, despeje o restante do creme. Finalize salpicando o queijo parmesão ralado e leve ao forno médio até dourar.
Bom apetite!
Fonte: primeirapagina