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Receitas para aproveitar as Sobras de Natal: Não desperdice nada!

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O nome desta receita básica faz jus ao dia de hoje: Sobras de Natal com Creme de Milho. O objetivo é pegar o que sobrou das aves natalinas e deixar apetitoso. Além de ser um prato novo para o almoço ou jantar do dia 25, evita o desperdício.

Os ingredientes são:

  • 1 kg de sobras (peru/ chester/ pernil)
  • 50 g de bacon picado em cubinhos
  • 1 cebola fatiada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 50 ml de azeite de oliva
  • 1/2 colher de sopa de manteiga
  • 400 g de queijo muçarela em fatias
  • 200 g de queijo parmesão ralado
  • 2 latas de creme de leite
  • 2 latas de milho verde
  • 2 tomates em cubinhos

Modo de fazer:

As sobras das aves devem ser desfiadas grosseiramente. Refogue a cebola no azeite e acrescente em seguida. Pode temperar a gosto com pimenta-do-reino e sal. Caso acumule água, deixe refogando até que seque, acrescente o tomate e reserve.

Segunda parte da receita: o creme de milho. Bata o creme de leite e o milho no liquidificador. Em uma frigideira, refogue o bacon com a manteiga e o alho. Adicione a mistura batida no liquidificador e mexa até virar um creme.

Num refratário já untado, cubra o fundo com uma camada fina do creme de milho. Depois, adicione as sobras desfiadas, cubra com a mussarela e, por último, despeje o restante do creme. Finalize salpicando o queijo parmesão ralado e leve ao forno médio até dourar.

Bom apetite!

Fonte: primeirapagina

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