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Tendências gastronômicas natalinas de 2022: Cookie de capivara, árvore de suspiro e pudim de panetone

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As sobremesas natalinas são ótimas opção para complementar a ceia de Natal ou presentear os amigos e familiares. Desde receitas tradicionais, até criações modernas, os doces temáticos são indispensáveis na hora de tornar o momento mais mágico.

A quituteria Miss Rocket, em Cuiabá, está produzindo cookies temáticos nas comemorações deste ano. Entre as novidades, estão os biscoitos no formato de capivara natalina, Papai Noel, guirlanda, presentes e mais.

2024 word2“Os cookies são presenteáveis, é um presente comestível. Esse é o charme dele. Então, eu coloco em caixas de presente, com enfeite e tag”, explicou ao a confeiteira Lia de Oliveira.

O suspiro é o carro-chefe da empreendedora Eliane Ribas, que trabalha há mais de 15 anos com sobremesas. Neste ano, a inovação é a árvore de Natal feita com o doce. Além de outras delícias, como bolos personalizados, bento cakes e suspiros recheados dos mais variados sabores.

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“Não sou uma pessoa apaixonada por cozinha em geral, mas amo fazer doces. Hoje em dia, tenho 3 filhos e trabalho na cozinha da minha casa, apenas com encomendas”, contou Eliane.

O pudim de panetone também é outra tendência no Natal. A confeitaria Pudim do Vieira começou a produzir os doces natalinos para inovar e chamar a atenção dos clientes.

2024 word2“Muitas pessoas estão pedindo, já comeram e gostaram muito”, disse o autônomo e confeiteiro Marcelo Vieira.

Conforme Marcelo, a sobremesa é uma receita tradicional da sua mãe. Ele também produz pudins tradicionais, sem lactose, de café, doce de leite, ovomaltine e chocolate branco com frutas vermelhas.

Fonte: leiagora

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