Se você é fã de chocolate e busca uma sobremesa fácil, deliciosa e que vai impressionar seus convidados, não pode deixar de experimentar os mini bolos toupeira.
Essa versão em tamanho menor da clássica sobremesa “bolo toupeira” é irresistível e derrete na boca, sendo perfeita para qualquer ocasião.
Prepare-se para se surpreender com essa receita que é a verdadeira definição de sabor!
Modo de preparo:
Em uma tigela, bata os ovos com uma pitada de sal, o açúcar baunilha (ou essência) e o açúcar cristal até obter uma mistura homogênea.
Adicione o óleo e misture bem. Em seguida, acrescente o leite e misture novamente.
Aos poucos, incorpore a farinha peneirada, o cacau e o fermento. Misture até obter uma massa lisa.
Despeje a massa em uma forma forrada com papel manteiga e espalhe uniformemente.
Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos. Deixe esfriar após assar.
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Com a ajuda da boca de um copo ou de um cortador, recorte a massa assada em círculos e reserve.
As bordas da massa que sobrar, esmague bem com as mãos e reserve, formando uma farofa.
Em um recipiente, misture a sobremesa de chocolate (tipo Danette) com o creme de avelã (Nutella) e reserve.
Bata o chantilly frio na batedeira até começar a engrossar. Adicione o açúcar de confeiteiro, a essência de café (ou baunilha) e o mascarpone. Bata até o creme ficar firme e coloque em um saco de confeitar.
Vire os círculos de massa com a parte de cima (casca) para baixo e umedeça com café coado usando um pincel, para não encharcar.
Aplique uma camada de chantilly em volta do disco de massa, formando um círculo e deixando o centro livre. Coloque uma colher do recheio de chocolate no centro da massa. Em seguida, cubra tudo com chantilly e polvilhe a ‘farofa’ de massa triturada.
Deixe a sobremesa na geladeira para endurecer. Polvilhe açúcar de confeiteiro antes de servir.
Fonte: curapelanatureza