Veja esta sobremesa deliciosa com creme de abacaxi, sem farinha e sem fermento, ideal para qualquer ocasião, especialmente no Natal.
Feita com ingredientes simples, ela é refrescante e saborosa. Suas texturas cremosas e crocantes tornam essa receita irresistível.
Além disso, é uma sobremesa fácil de fazer, pois não vai ao forno. Mesmo assim, é sofisticada e vai encantar seus convidados.
Primeiro, coloque a calda do abacaxi em uma panela. Corte as fatias de abacaxi em pedaços pequenos e adicione à panela com a calda. Triture tudo com um mixer até ficar bem processado. Se não tiver um mixer, use um liquidificador e depois transfira para a panela.
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Em seguida, misture as gemas, o açúcar de baunilha e o amido de milho. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre para não empelotar ou queimar, até o creme engrossar. Retire do fogo, transfira para um recipiente, cubra com filme plástico e deixe esfriar.
Depois, triture os biscoitos em um processador até formar uma farofa. Adicione o coco ralado, o chocolate branco derretido e a manteiga derretida, misturando bem.
Pressione uma parte dessa mistura no fundo de uma forma retangular (ou travessa) para formar a base. Reserve um pouco da mistura para as outras duas camadas de base, totalizando três camadas.
Com a batedeira, bata o leite condensado com o suco de 1 limão (coado) e a ricota até a mistura engrossar.
Adicione o chantilly e bata mais um pouco até a mistura ficar homogênea. Misture esse creme com o creme de abacaxi que você preparou anteriormente.
Espalhe uma camada de creme sobre a base na forma, usando um saco de confeitar para deixar uniforme, ou uma espátula/colher.
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Adicione uma camada da base de biscoito por cima do creme e depois outra camada de creme, mantendo uma espessura uniforme em todas as camadas.
Faça a última camada de base e a última camada de creme, essa podendo ser um pouco mais espessa do que as camadas de recheio.
Decore com o restante creme usando um saco de confeitar. Polvilhe canela em pó ou cacau para decorar (opcional). Leve à geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir.
Fonte: curapelanatureza