Sophia @princesinhamt
Food

Receita de Panquecas Japonesas Recheadas: Fácil, Rápida e Irresistível!

2024 word2
Grupo do Whatsapp Cuiabá

Aqui no Cura pela Natureza, já compartilhamos a receita das famosas panquecas japonesas na versão tradicional.

Hoje, vamos te ensinar a preparar o Dorayaki, uma versão doce e muito popular no Japão.

A receita é simples e rápida, e consiste em duas panquecas macias e saborosas, recheadas com creme, que com certeza vão impressionar seus convidados.

A receita, que é simples e rápida, consiste em duas panquecas macias e saborosas, recheadas com creme. e vai impressionar seus convidados.


(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Em uma tigela, bata os ovos até obter uma mistura homogênea. Adicione o açúcar e o mel e misture bem. 

Acrescente a farinha peneirada e o fermento em pó, mexendo até a massa ficar uniforme. 


(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Adicione o leite e a essência de baunilha e misture até obter uma massa lisa e líquida. Cubra com plástico filme e leve à geladeira por 30 minutos.

Enquanto a massa descansa, prepare o creme para o recheio. 

Em uma tigela, bata as gemas e o açúcar até ficarem bem incorporados. Adicione a essência de baunilha e a farinha de trigo e misture até não haver grumos. 

Aqueça o leite em uma panela em fogo médio até quase ferver. Despeje o leite quente sobre a mistura de ovos e farinha, mexa bem e retorne à panela. 

Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até o creme engrossar e grudar nas costas da colher. Certifique-se de que não haja grumos. 

Deixe o creme esfriar por alguns minutos, depois cubra com plástico filme e leve à geladeira por 30 minutos.

Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio. Se necessário, pincele com um pouco de óleo ou manteiga. 

Despeje 1 a 2 colheres de sopa da massa na frigideira e espalhe para formar um círculo uniforme. 


(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Cozinhe por alguns minutos até dourar o fundo. Vire a panqueca com uma espátula e cozinhe do outro lado até ficar totalmente assada.

Retire o creme da geladeira e misture bem com um fouet ou colher até ficar homogêneo. 

Pegue uma panqueca, espalhe uma camada de creme sobre ela e cubra com outra panqueca, pressionando as bordas para fechar e fixar uma na outra. 

Receita fácil e rápida de panquecas japonesas recheadas com creme suave! Derretem na boca
Receita De Panquecas Japonesas Recheadas: Fácil, Rápida E Irresistível! 2

Repita o processo com todas as panquecas e o creme restante. Você pode espalhar o creme com um saco de confeitar ou uma colher, conforme preferir.

Fonte: curapelanatureza

Sobre o autor

Avatar de Redação

Redação

Estamos empenhados em estabelecer uma comunidade ativa e solidária que possa impulsionar mudanças positivas na sociedade.