Quer saborear um bolo de chocolate, mas sem deixar de lado uma alimentação saudável? Então, você acaba de encontrar a receita ideal!
Feito com ingredientes nutritivos, oferece uma opção leve e saudável do tradicional bolo de chocolate, sem comprometer o sabor e a textura.
Além disso, é perfeito para quem tem restrições alimentares, como intolerância à lactose, ao glúten ou quem evita o açúcar refinado, pois não contém nenhum desses ingredientes.
Siga a receita e prepare-se para saborear um bolo delicioso, saudável e completamente livre de ingredientes que não fazem bem para o seu corpo!
Dica: Se não tiver agar-agar ou não encontrar, substitua por gelatina sem sabor.
Processe os flocos de coco no liquidificador até obter uma farinha fina. Transfira para um recipiente, adicione uma colher de sopa de cacau e misture bem.
Na próxima etapa, usaremos apenas as claras dos ovos, mas reserve as gemas para utilizar mais tarde.
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Bata as claras na batedeira, com uma pitada de sal e o adoçante, até atingir o ponto de neve. Incorpore a mistura de coco e cacau e misture até ficar homogêneo.
Em seguida, modele a massa em três círculos iguais sobre uma assadeira forrada com papel manteiga, (conforme mostrado na imagem abaixo).
Asse a 150ºC por 20 a 30 minutos, dependendo da potência do seu forno. Realize o teste do palito para verificar se está assado.
Enquanto isso, coloque as cerejas (ou framboesas) descongeladas (sem calda) em um recipiente, adicione as sementes de chia e misture bem. Reserve.
Em uma panela, coloque a água quente e adicione o leite de coco em pó peneirado. Peneire também uma colher de sopa de cacau e misture. Leve para ferver.
Adicione algumas gotas de adoçante líquido nas 4 gemas e mexa bem até que se dissolvam. Despeje essa mistura na panela, mexa bem e, quando começar a ferver, acrescente o agar-agar.
Cozinhe por cerca de 12 minutos, mexendo sempre para evitar que grude ou queime, até que engrosse.
Quando atingir a textura de um ‘mingau’, adicione o óleo de coco e mexa bem para incorporar.
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Agora, monte o bolo. Coloque um disco de massa como base, faça uma camada de creme e depois espalhe a mistura de cereja (ou framboesa). Repita o processo, sendo que a última camada deve ser de creme.
Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas com o leite vegetal. Depois, bata com a batedeira até que fique bem homogêneo.
Cubra o bolo com a ganache, espalhando por cima e nas laterais. Decore com lascas de chocolate.
Fonte: curapelanatureza