Sophia @princesinhamt
Agronegócio

Episódio do Agronomia Sustentável traz bastidores da certificação de alimentos

2024 word3
Grupo do Whatsapp Cuiabá

Produtos com certificação ambiental são possíveis, apenas, com boas práticas agrícolas. Afinal, tudo começa no campo. Este é o tema do novo episódio da quarta da série Agronomia Sustentável, que vai ao ar neste sábado (5), às 9h, com reprise no domingo, às 7h30.

De acordo com a coordenadora de Produção Integrada Agrícola do (Mapa), Rosilene Souto, além de alimentos com esse diferencial possuírem a chancela da pasta, também recebem a do Inmetro. “É uma certificação extremamente técnica que tem diversos benefícios para o produtor que a utilizar”.

Já a engenheira agrônoma da Embrapa, Fagoni Fayer, explica que a certificação é um protocolo de adesão voluntária, mas suscetível a auditorias para obter o selo que comprova a adequação da produção.

A Bahia é o segundo maior produtor de banana do país, atrás apenas de São Paulo, sendo que a maior parte é destinada ao interno. Com a certificação de produto sustentável que respeita a saúde, segurança e bem-estar dos trabalhadores envolvidos, o mercado europeu se abriu para a fruta.

O programa Agronomia Sustentável é uma realização do Conselho Federal e Regional de Engenharia e Agronomia (Confea e Crea), Mútua e Canal Rural.

Fonte: canalrural

Sobre o autor

Avatar de Redação

Redação

Estamos empenhados em estabelecer uma comunidade ativa e solidária que possa impulsionar mudanças positivas na sociedade.