Quer preparar uma sobremesa sem farinha, sem açúcar, sem fermento e sem leite?
Aqui, vamos te ensinar a fazer uma guloseima de amendoim e tâmaras recheadas com chocolate que derretem na boca.
Além de ser super nutritivo, esse doce é uma excelente fonte de energia, pois seus ingredientes são ricos em nutrientes essenciais.
É também uma opção mais saudável e com menos açúcar do que outros tipos de sobremesas.
E o melhor de tudo: até quem é iniciante na cozinha pode preparar essa delícia em poucos minutos!
Triture o amendoim no processador ou liquidificador até obter uma textura arenosa, com pedaços grandes, médios e pequenos. Transfira para uma tigela e reserve.
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
Faça o mesmo com as tâmaras secas sem caroço, processando até formar uma pasta.
Misture o amendoim triturado com as tâmaras e amasse bem com as mãos até formar uma massa firme e consistente.
Em uma frigideira, torre as sementes de gergelim, tomando cuidado para não queimar.
Divida a massa em três partes iguais, modele em rolinhos e passe-os no gergelim torrado.
Com um palito de espetinho ou outro objeto cilíndrico fino, pressione suavemente sobre os rolinhos para criar uma cavidade ao longo deles.
Derreta o chocolate branco em banho-maria, coloque-o em um saco plástico e faça um corte na ponta. Preencha a cavidade dos rolinhos com o chocolate branco.
Em seguida, derreta o chocolate amargo em banho maria, coloque-o em um saco plástico e faça um corte fino na ponta.
Aplique-o em formato de escada sobre o chocolate branco (igual na imagem abaixo). Passe um palito no sentido horizontal criando um efeito decorativo sobre o chocolate.
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
leve os rolinhos à geladeira por 15 minutos para firmar e depois sirva.
Leve os rolinhos à geladeira por 5 minutos para firmarem. Depois, corte-os em pedaços menores e, se desejar, coloque-os em forminhas de brigadeiro.
Fonte: curapelanatureza