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Densidade do grão de café: impacto no desempenho do moedor

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A densidade do grão pode interferir no desempenho do moedor de café e pode até danificar o equipamento. Quem explica isso é o barista Rubens Vuolo, no A Hora do Café.

Segundo ele, os cafés importados, são produzidos em altitudes mais elevadas e isso acarreta grãos mais densos. Claro que quanto mais altitude, mais qualidade e complexidade do café, ou seja, cafés especiais mais saborosos.

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Atenção aos moedores de café. (Foto: reprodução/internet)

Os cafés produzidos a 1.600, 1.800 metros de altura acabam tendo uma estrutura mais rígida, que podem forçar um pouco mais o aparelho. “Muitos moedores chegam a travar, inclusive e não finalizam a moagem durante o processo”, comenta o barista.

Por mais que no Brasil haja terroir diferentes, a altitude máxima de uma plantação de café é de 1.450 metros. Com essa altitude, o grão não fica denso o suficiente para quebrar um moedor, como um café “gringo”.

Quer saber mais os detalhes dos grãos produzidos em grandes altitudes? Ouça o podcat:

Fonte: primeirapagina

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