Este delicioso bolo é preparado sem nenhuma grama de farinha de trigo e açúcar, tornando-o uma opção mais nutritiva e leve.
A combinação de cenoura e laranja proporciona um toque naturalmente doce e uma cor vibrante.
Prepare-se para uma experiência saborosa e saudável!
O sabor desse bolo é único devido à combinação de cenoura, laranja e coco. Experimente hoje mesmo!
Rale as cenouras (sem casca) na parte média do ralador e coloque em uma tigela para escorrer o excesso de suco.
Em uma tigela, coloque as gemas de ovo, adicione o adoçante, uma pitada de sal, as raspas da casca de laranja a gosto e o suco de uma laranja. Bata bem.
Moa as sementes de gergelim no processador ou liquidificador até obter uma farinha e adicione à mistura de ovos.
Acrescente os flocos de coco e o óleo vegetal, misturando bem para incorporar.
Esprema a cenoura ralada para extrair o suco (reserve o líquido para o creme) e incorpore a cenoura na mistura anterior. Reserve.
Em uma batedeira, bata as claras de ovo com uma pitada de sal até formar picos firmes. Adicione as claras à massa e misture bem.
Unte duas formas e divida a massa entre elas, pois a massa é muito macia e difícil de cortar para rechear.
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Asse em forno pré-aquecido a 180°C por 25 a 30 minutos. Enquanto isso, prepare o recheio.
Em uma panela, aqueça o suco de laranja com o suco extraído da cenoura ralada.
Dilua o amido de milho em duas colheres (sopa) de água, acrescente a gema, misture bem e despeje na panela com o suco fervente.
Mexa continuamente por 5 minutos, até engrossar e formar um creme. Adicione o adoçante, misture e retire do fogo.
Transfira o creme para um recipiente de vidro, de preferência, cubra com plástico filme e deixe esfriar.
Desenforme os dois bolos, coloque metade do creme sobre um deles e cubra com o outro.
Espalhe a outra metade do creme por cima do segundo bolo e decore com nozes picadas, se desejar.
Fonte: curapelanatureza