Sophia @princesinhamt
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Churros saudáveis e fáceis: receita sem fritura, açúcar e farinha de aveia!

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Os churros são um doce amado por muitos e fazem parte das memórias de de várias pessoas. 

Mas você já tentou fazer essa delícia em ? Embora possa parecer complicado, a verdade é que preparar uma versão caseira é mais fácil do que você imagina.

E se você está preocupado com a fritura e o risco de queimaduras por respingos de óleo quente, não se preocupe: não é necessário fritá-los.

O preparo é rápido, sem bagunça no fogão, e a massa fica bem sequinha e saudável, pois não utilizamos farinha de trigo. Confira o passo a passo a seguir!

Em uma panela, derreta a manteiga (ou aqueça o óleo de coco) com um pouco de água em fogo baixo, adicionando uma pitada de sal para realçar o sabor. 

Quando a manteiga estiver completamente derretida e a água bem quente, adicione a aveia moída. 

Misture rapidamente até formar uma massa espessa e homogênea. Desligue o fogo para evitar que a massa grude.

Transfira a massa para um recipiente fundo, criando um pequeno buraco no centro para que esfrie mais rapidamente.


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Após a massa esfriar um pouco, adicione o ovo e a essência de baunilha, que é opcional.

Misture bem, mesmo que inicialmente seja difícil; com paciência, a massa se integrará e ficará com a textura desejada.

Use uma churrera ou um saco de confeitar com bico de estrela para moldar os churros. 

Coloque-os em uma assadeira forrada com papel manteiga. Você pode fazer churros do tamanho que preferir, mas a massa é densa, então será necessário aplicar força.

Se desejar, bata um ovo e pincele levemente sobre os churros para dar um tom mais dourado.

Leve os churros ao forno preaquecido a ºC e asse por 20 a 25 minutos até que fiquem firmes e dourados.

Em uma panela, aqueça o leite, adicione o cacau em pó e o adoçante. Misture bem.

Em outra tigela, dissolva o no leite frio e, em seguida, adicione à mistura de leite quente. 


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Continue mexendo até engrossar e adquirir uma textura consistente.

Quando os churros estiverem prontos, você pode optar por passá-los em açúcar com canela ou simplesmente servi-los com o creme de chocolate quente. 

Aproveite essa delícia, que é perfeita para os dias mais frescos!

Fonte: curapelanatureza

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