Para um café da manhã ou lanche saboroso, saudável e nutritivo, os muffins de aveia, iogurte e cacau são uma excelente escolha.
Eles são macios e deliciosos, satisfazendo sua vontade de comer algo doce sem culpa. Além de serem gostosos, oferecem vários benefícios nutricionais.
A aveia é rica em fibras, o que ajuda a melhorar a saúde intestinal e a promover uma sensação de saciedade, controlando o apetite.
O iogurte, por sua vez, é uma fonte de probióticos que favorece a saúde intestinal e o sistema imunológico.
Ele também é rico em proteínas, especialmente em combinação com os ovos desta receita, além de ser uma boa fonte de cálcio.
Esses muffins são preparados sem açúcares refinados, utilizando apenas uma colher de sopa de adoçante stévia, tornando-os uma alternativa mais saudável em relação a outras sobremesas.
Assim, são ideais para fornecer energia e nutrientes essenciais, sem excessos de açúcar e gordura saturada.
Com ingredientes simples e naturais, você pode criar um doce irresistível sem a adição de farinha ou açúcares refinados.
A combinação de aveia, iogurte e cacau, além de oferecer um sabor incrível, também proporciona uma série de benefícios para a saúde.
Vamos conferir os ingredientes e o modo de preparo dessa delícia!
Em uma tigela, coloque a aveia e adicione o leite. Misture e deixe descansar por 5 a 10 minutos.
Em outro recipiente, bata os ovos com uma pitada de sal, o adoçante e a essência/ extrato de baunilha até ficar homogêneo.
Acrescente o iogurte à mistura de ovos e misture bem. Depois, adicione essa mistura à aveia e misture novamente.
Incorpore o cacau, o fermento em pó e o coco ralado, mexendo até que todos os ingredientes estejam bem combinados.
Transfira a massa (que ficará bem líquida) para canecas ou ramequins e leve ao forno preaquecido a 180°C por 25 a 30 minutos.
Dica: Se não tiver canecas ou ramequins, você pode usar uma forma de pão de queijo.
Fonte: curapelanatureza