Sophia @princesinhamt
Ciência & Saúde

Empresa cria manteiga a partir de CO2: inovação sustentável em destaque

2024 word3
Grupo do Whatsapp Cuiabá

A startup americana Savor diz ter criado um método que converte dióxido de carbono em gordura, resultando num produto similar à manteiga. O CO2 é misturado com hidrogê (extraído da água), aquecido e submetido a um químico – que a Savor não revela exatamente qual é.

Mas o resultado disso é que os átomos de carbono e hidrogênio se recombinam, formando cadeias similares às na gordura natural. Agora a empresa, que recebeu investimento de Bill Gates, tenta reduzir o do processo, para que sua manteiga se torne comercialmente viável.

Ela também está desenvolvendo versões sintéticas de outros produtos gordurosos, como leite, queijo e sorvete. Se der certo, no futuro o CO2 poderá ser usado como matéria-prima para a produção de alimentos sintéticos. Isso criaria um incentivo econômico para que o setor industrial parasse de jogar CO2 na atmosfera, ajudando a reduzir o aquecimento global

Fonte: abril

Sobre o autor

Avatar de Redação

Redação

Estamos empenhados em estabelecer uma comunidade ativa e solidária que possa impulsionar mudanças positivas na sociedade.