A batata é um alimento muito versátil e amplamente consumido. Seja cozida, frita, assada ou transformada em purê, ela proporciona pratos saborosos e nutritivos.
Ela é rica em fibras e amido resistente, nutrientes que ajudam na digestão, promovem um trânsito intestinal saudável e auxiliam no controle da glicemia.
Além disso, é uma excelente fonte de vitaminas C e do complexo B, bem como de minerais como potássio, magnésio, ferro, cálcio, manganês, zinco e fósforo.
Devido ao seu valor nutricional, consumir batata inglesa oferece vários benefícios para a saúde.
Agora, quer saber como temperar batata cozida? No Cura pela Natureza, você encontra uma sugestão deliciosa, fácil e prática para variar seu cardápio.
Confira abaixo todos os detalhes desta receita de batata salteada na manteiga, que com certeza vai agradar a toda a família.
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
Aposto que essa receita logo se tornará uma das suas favoritas para batata cozida!
Para variar o seu cardápio e explorar os benefícios nutricionais da batata, que tal experimentar uma receita simples e deliciosa?
Com ingredientes básicos como batatas bolinha, ovos e alguns temperos, você pode criar uma refeição saborosa e prática que certamente vai conquistar todos.
Vamos ver como transformar esses ingredientes em um prato irresistível!
Observação: Prefira comprar batatas bolinhas, que são pequenas e redondas. Se não encontrar, escolha as batatas menores disponíveis.
Cozinhe 1 kg de batatas bolinhas com uma pitada de sal em água fervente por cerca de 10 minutos.
Aqueça a manteiga em uma frigideira e adicione as batatas cozidas. Doure-as dos dois lados.
Dica: não precisa descascar as batatas, por isso higienize-as bem antes de cozinhar.
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
Acrescente o alho picado, mais uma pitada de sal, pimenta a gosto e o endro picado.
Se preferir, substitua por cheiro-verde a gosto (salsinha, coentro e/ou cebolinha).
Deixe dourar por mais um minuto sempre mexendo para incorporar os temperos nas batatinhas e o alho fritar.
Coloque os ovos na frigideira sobre as batatinhas e cozinhe, mexendo constantemente para evitar que queimem ou grudem na panela.
Sirva imediatamente, acompanhado do molho de sua preferência.
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
Fonte: curapelanatureza