A batata é um alimento extremamente versátil, podendo ser preparada de várias formas, como frita, cozida, assada e de muitas outras maneiras.
Inclusive, aqui no Cura pela Natureza já ensinamos diversas receitas. Veja algumas a seguir:
Além de oferecer saciedade e energia durante o dia, a batata é rica em fibras.
Isso contribui para a regularidade intestinal e previne a prisão de ventre.
Ela contém vitaminas do complexo B, B6, C, além de minerais importantes, como ferro, potássio e magnésio.
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Devido à sua variedade de nutrientes, a batata é um alimento saudável e nutritivo, recomendado para pessoas de todas as idades.
No entanto, muitas vezes, a falta de ideias para receitas pode levar à repetição dos mesmos preparos.
Para ajudar a variar suas refeições, hoje vamos apresentar uma solução prática.
Se você tem 3 batatas e 1 ovo, experimente esta receita fácil e rápida, que promete batatas deliciosas!
É uma receita simples que usa ingredientes que você provavelmente já tem em casa.
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Descasque as batatas, corte em pedaços pequenos e cozinhe até ficarem macias.
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Depois de cozidas, escorra a água e amasse bem as batatas com um garfo formando um purê.
Tempere com páprica, pimenta-do-reino e sal a gosto. Adicione o amido de milho, a salsinha picada e misture.
Sove um pouco com as mãos até obter uma massa firme e lisa, semelhante a de pão.
Em seguida, modele no sentido comprimento, criando uma massa com formato triangular.
Se não conseguir, pode fazer no formato cilíndrico mesmo, a única diferença é que os petiscos irão ficar redondos.
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Na sequência, corte em fatias não muito grossas – com menos de um dedo de espessura.
Em um bowl, coloque o ovo, uma pitada de sal, uma pitada de páprica e bata com um garfo ou batedor.
Misture mais um pouco de salsinha na farinha de rosca (opcional).
Passe cada fatia da massa de batata no ovo batido e depois na farinha de rosca.
Frite imerso em óleo quente até que fiquem douradas.
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Pronto! Agora é só servir com o molho de sua preferência e aproveitar.
Fonte: curapelanatureza