O seu happy hour vai ficar mais gostoso com essas receitas de drinks com rum. Essa bebida versátil pode ser a base para combinações saborosas com frutas, licores, xaropes e folhas aromáticas. E o melhor, os preparos são fáceis e rápidos. Escolha a sua versão favorita e não deixe de testar:
Como beber rum?
O rum é uma bebida que pode ser consumida pura, tanto em temperatura ambiente, ideal para climas mais frios, ou com pedras de gelo. Porém, há quem prefira misturá-lo com outros ingredientes, criando drinks dos mais variados tipos. O fato do rum ser um “primo” da cachaça, colabora para que, como já comentando acima, a bebida seja uma ótima base para fazer coquetéis. Abaixo, você confere algumas ideias de como combinar o rum para criar drinks incríveis.
1. Daiquiri
Ingredientes
- 80 ml rum branco
- 40 ml suco de limão
- 30 ml xarope de açúcar
- Gelo a gosto
Modo de preparo
- Coloque o rum em uma coqueteleira;
- Adicione o suco de limão e o xarope de açúcar;
- Insira os cubos de gelo, feche a coqueteleira e chacoalhe bem;
- Despeje somente o líquido em uma taça bem gelada;
- Sirva em seguida.
2. Cuba Libre
Ingredientes
- Gelo a gosto
- 60 ml de rum Bacardi Prata
- Coca-Cola
- ¼ de limão Tahiti
Modo de preparo
- Encha um copo comprido com gelo e mexa para resfriar o copo;
- Retire o excesso de líquido antes de começar a preparar o drink;
- Acrescente o rum;
- Adicione a Coca-Cola na parede interna do copo cuidadosamente para manter as bolhas;
- Passe o limão na borda do copo e depois esprema o suco;
- Mexa levemente com a colher para incorporar o suco;
- Saboreie.
3. Mojito de morango
Ingredientes
- 5 morangos picados
- 5 colheres de sopa de açúcar
- 20 ml de suco de limão
- 3 folhas de hortelã
- 80 ml de rum branco
- Gelo a gosto
- 100 ml de água com gás
Modo de preparo
- Coloque os morangos picados em uma coqueteleira;
- Acrescente o açúcar e utilize um socador para macerar bem;
- Insira o suco de limão, as folhas de hortelã e o rum;
- Adicione poucos cubos de gelo e tampe. Chacoalhe bem;
- Transfira a mistura para um copo alto e largo;
- Complete com mais cubos de gelo e com a água com gás;
- Misture levemente com a colher;
- Decore a borda do copo com um morango e se delicie.
4. Mojito cubano
Ingredientes
- 10 folhas de hortelã
- 20 ml de xarope de açúcar
- 20 ml suco de limão Tahiti
- 50 ml de rum branco
- Gelo picado a gosto
- Água com gás
Modo de preparo
- Dê um tapinha nas folhas de hortelã para liberar os aromas e depois coloque em um copo alto;
- Despeje o xarope de açúcar, o suco de limão e o rum. Misture com a colher;
- Encha o copo com o gelo picado e misture de leve com a colher;
- Complete o copo com um pouquinho de água com gás e mais gelo picado;
- Sirva em seguida.
5. Mojito de coco
Ingredientes
- 10 folhas grandes de hortelã
- 25 ml de calda simples de açúcar
- 50 ml de Malibu
- 35 ml de rum branco
- 15 ml de suco de limão
- Gelo a gosto
- Água com gás
- 2 rodelas de limão
- 10 ml de Curaçau
Modo de preparo
- Coloque as folhas de hortelã em um copo grande. Amasse elas no fundo no copo;
- Acrescente a calda de açúcar, o Malibu, o rum branco e o suco de limão. Misture;
- Insira o gelo e misture novamente;
- Despeje a água com gás até quase completar o copo. Mexa levemente;
- Adicione as rodelas de limão e acomode no fundo do copo;
- Para finalizar, acrescente o Curaçau e saboreie.
6. Sweet dream
Ingredientes
- Gelo a gosto
- 40 ml de rum Oro
- 30 ml de Baileys ou licor
- 20 ml de xarope de cookie de chocolate
- 1,5 ml de menta
Modo de preparo
- Coloque o gelo em uma taça triangular e deixe resfriando;
- Em uma coqueteleira, acrescente o rum, o Baileys, o xarope, a menta e gelo. Tampe e chacoalhe bem;
- Despeje o conteúdo da coqueteleira na taça, passando por uma peneira para não cair mais gelo;
- Agora é só degustar.
7. Dark ‘n’ stormy
Ingredientes
- Gelo a gosto
- 50 ml de xarope de gengibre
- 10 ml de suco de limão
- 100 ml de Club Soda ou água com gás
- 2 dashes de angostura bitter
- 50 ml de rum escuro
Modo de preparo
- Encha um copo grande com os cubos de gelo;
- Adicione o xarope de gengibre e o suco de limão;
- Complete com o Club Soda e mexa levemente com uma colher bailarina;
- Adicione o angostura e o rum escuro;
- Se desejar, decore com uma rodela do limão na borda do copo;
- Sirva.
8. Piña colada
Ingredientes
- 100 gramas de abacaxi bem maduro picado
- 60 ml de rum Prata
- 30 ml de água de coco
- 40 ml de creme de coco Lopez Caseiro
- Gelo picado a gosto
Modo de preparo
- No liquidificador, coloque o abacaxi picado, o rum, a água de coco e o creme de coco. Triture até ficar homogêneo;
- Adicione o gelo picado e bata novamente até as pedras de gelo quebrarem;
- Transfira para o copo de sua preferência e se desejar decore com folhas de hortelã e fatia de abacaxi;
9. Blue Hawaiian
Ingredientes
- Gelo a gosto
- 60 ml de rum branco
- 30 ml de Curaçau blue
- 30 ml de creme de coco
- 60 ml de suco de abacaxi
Modo de preparo
- Coloque gelo na coqueteleira e na taça em que for servir o drink;
- Na coqueteleira, coloque o rum, o Curaçau, o creme de coco e o suco de abacaxi. Tampe e chacoalhe bem;
- Transfira com um coador para a taça com gelo;
- Se desejar, decore com uma fatia de abacaxi, folhas de hortelã e mais um fio de Curaçau blue;
- Sirva com um canudo.
10. Frozen banana daiquiri
Ingredientes
- 60 ml de rum branco
- 30 ml de licor de banana ou laranja
- 20 ml de suco de limão
- 1/2 banana nanica madura
- 1 copo cheio de gelo
Modo de preparo
- No liquidificador, coloque o rum, o licor, o suco de limão e a banana. Triture até ficar homogêneo;
- Insira o gelo e utilize a função “pulsar” do liquidificador. Bata até ir quebrando o gelo, mas sem deixar ele dissolver completamente;
- Despeje em um copo e saboreie.
Com tantas opções legais, dá para variar os preparos e inovar a cada dia. E se você gosta de se aventurar no mundo dos drinks, confira também estas opções de drinks com vodka para impressionar os convidados.
Fonte: dicasdemulher