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A torta salgada é um prato extremamente versátil, pois pode ser feita de diversas formas e com diferentes ingredientes.
Dessa forma, ela sempre pode resultar em uma refeição com um sabor único e especial.
Nossa receita de hoje combina ingredientes simples com etapas fáceis de seguir, permitindo que você prepare uma torta deliciosa sem esforço.
Essa receita é deliciosa e prática para o dia a dia. Aprenda a fazer e surpreenda toda sua família!
Em uma tigela, combine o leite morno, a água morna, o ovo, o sal, o açúcar e o fermento instantâneo.
Mexa suavemente para integrar e dissolver os ingredientes.
Acrescente a farinha de trigo e misture com as mãos até obter uma massa uniforme.
Adicione o óleo e continue sovando até a massa ficar consistente, semelhante à de pão.
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Se a massa estiver muito mole, acrescente mais farinha.
Quando estiver lisa e firme, cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos.
Descasque as batatas, rale na parte mais grossa do ralador e coloque em um recipiente.
Acrescente a carne picada, a cebola, tempere com sal a gosto, pimenta-do-reino e misture bem. Reserve.
Divida essa mistura em quatro partes iguais e reserve.
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Numa superfície enfarinhada dê uma leve sovada na massa, divida em 4 pedaços iguais e faça pequenas bolas.
Abra cada uma delas com o rolo de macarrão (ou garrafa de vidro) formando 4 discos finos e de tamanho uniforme.
Pincele manteiga derretida em um lado da massa e espalhe um pouco de recheio.
Coloque outro disco de massa por cima, pressionando as bordas para selar bem. Pincele com manteiga e adicione mais recheio.
Continue alternando camadas de massa e recheio até usar todos os discos de massa. A última camada deve ser de recheio.
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Enrole a massa tipo um rocambole e em seguida enrole novamente no formato caracol (espiral).
Cubra com plástico filme e leve à geladeira por 10 minutos.
Depois, misture a gema de ovo com as duas colheres de leite e pincele a massa.
Caso queira, dê um acabamento passando os dentes do garfo em toda a massa, no formato espiral.
Asse em forno preaquecido a 200º por 35 minutos, até dourar. Corte em pedaços e sirva.
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Bom apetite!
Fonte: curapelanatureza