(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
Quer fazer algo delicioso para acompanhar o almoço, jantar ou até mesmo para o café da tarde, mas está cansada da mesmice?
Experimente preparar um lanche de forno que é realmente especial, prático e versátil.
A receita é feita com uma massa preparada na hora, semelhante a de pão, que depois de assado fica crocante e levemente picante.
Para dar sabor, criamos uma mistura de salsa com manteiga e alho que é passada sobre a massa, enquanto a crocância vem do queijo ralado.
Este prato rústico combina a simplicidade de preparo com um sabor rico e fica extremamente saboroso. Todos irão aprovar!
Aprenda a seguir o passo a passo para preparar um lanche de forno delicioso para servir no dia a dia.
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
É tão bom que você vai querer fazer no mínimo duas vezes na semana.
Em uma tigela, combine o leite morno, a água morna,o fermento seco e o açúcar.
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
Mexa suavemente para integrar e dissolver os ingredientes.
Depois, adicione o azeite, peneire a farinha, tempere com sal e misture até incorporar.
Coloque uma colher (sopa) rasa de manteiga e sove com as mãos até obter uma massa uniforme e lisa, semelhante à de pão.
Cubra com filme plástico e deixe descansar em temperatura ambiente por 40 a 45 minutos, até ela dobrar de tamanho e ficar fofinha.
Forre uma assadeira redonda grande com papel manteiga e polvilhe com farinha.
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
Coloque a massa na forma e abra com as mãos, formando um disco de aproximadamente um dedo e meio de espessura.
Deve ficar semelhante a uma massa de pizza, porém, um pouco mais grossa.
Cubra com um pano de prato limpo e deixe crescer por 15 minutos.
Em um prato, misture 3 colheres (sopa) de manteiga amolecida com salsa picada, alho ralado e sal.
Faça alguns pequenos furos na massa crescida usando o fundo de um copo pequeno.
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
Espalhe a mistura de manteiga sobre a massa e polvilhe com queijo mussarela ralado.
Asse em forno preaquecido a 180°C por cerca de 20 minutos, até que a massa esteja dourada e crocante.
Sirva em seguida!
Fonte: curapelanatureza