Se você é o tipo de pessoa que lê o rótulo dos alimentos, já deve ter percebido que a tabela de nutrientes e calorias aparece sempre com valores calculados a partir de uma dieta de 2.000 calorias.
Embora as necessidades energéticas de cada um envolvam variáveis como sexo, constituição física, nível de atividade física e metabolismo, o número é uma média do quanto precisamos consumir para mantermos nossas funções vitais, sem ganhar ou perder peso.
Veja um exemplo de cardápio de aproximadamente 2.000 calorias (é sempre bom lembrar, porém, que dietas devem ser feitas com acompanhamento profissional):
Café da Manhã
1 misto quente = 250 calorias
1 xícara grande de café com leite desnatado com adoçante = 75 calorias
1/2 mamão papaia = 70 calorias
1 iogurte para beber = 150 calorias
Lanche
1 banana = 90 calorias
Almoço
1 copo de suco natural de laranja (200ml) = 116 calorias
4 colheres sopa de arroz branco = 150 calorias
1 concha de feijão = 55 calorias
1 filé carne bovina pequeno = 190 calorias
1 prato de sobremesa com salada de alface, tomate e repolho roxo com shoyu = 40 calorias
3 colheres de sopa de cenoura cozida = 30 calorias
2 brigadeiros pequenos = 110 calorias
Lanche da tarde
1 sanduíche de pão integral com peito de peru, queijo branco, tomate e alface = 185 calorias
1 copo de suco de melancia (200ml) = 60 calorias
Jantar
1 peito de frango grelhado = 190 calorias
4 colheres de sopa de arroz com cenoura = 150 calorias
1 prato de sobremesa de alface, tomate e repolho roxo com shoyu = 40 calorias
1 copo de suco de melancia = 60 calorias
TOTAL: 2.011 calorias
Consultoria: Equilibrium
Fonte: uol