Para seguir um estilo de vida mais saudável, muitas pessoas estão optando por remover alguns ingredientes de suas dietas.
Entre os mais comuns, estão o açúcar refinado e a farinha de trigo processada (branca).
Mas isso não significa que você precise abrir mão de um doce e/ou bolo de vez em quando.
Neste artigo, vamos te ensinar a fazer uma opção saudável e deliciosa, com maçã, aveia, cranberry e amêndoas.
A preparação é simples e rápida, ideal para você saborear um lanche gostoso a qualquer hora do dia.
Essa receita combina a doçura das maçãs com a crocância dos flocos de aveia e das amêndoas.
Além disso, junto com a acidez do cranberry, cria uma harmonia de sabores e texturas.
Bata a aveia no liquidificador (ou processador) até virar uma farinha e transfira para uma tigela (ou bacia).
Corte a maçã ao meio – não precisa descascar, só retire as sementes – e processe no liquidificador até virar um purê.
Coloque junto a farinha de aveia, adicione o iogurte, o fermento e misture até ficar homogêneo.
Acrescente o ovo, misture, adicione o adoçante, o cranberry e as amêndoas picadas.
Mexa bem até que tudo esteja misturado.
Unte uma forma de bolo com um pouco de óleo vegetal e despeje a massa na forma.
Asse em forno preaquecido a 180°C por cerca de 40 minutos, ou até o bolo estar dourado.
Se quiser, polvilhe um pouco de açúcar de confeiteiro por cima do bolo antes de servir.
Fonte: curapelanatureza