Sophia @princesinhamt
Food

“Receita super crocante com 3 ingredientes: Batatas raladas!”

2024 word3
Grupo do Whatsapp Cuiabá

A batata é um ingrediente extremamente versátil, ideal para diversas ocasiões. 

Com ela, é possível preparar pratos saborosos que fogem da rotina e são fáceis de fazer. 

Por isso, se você busca uma refeição prática e com ingredientes acessíveis, essa receita é perfeita.

Podemos chamá-la de ‘panqueca de batata’ com ricota recheada com queijo mussarela.

Mas também pode ser uma batata rostí, afinal, são muito semelhantes.

Ela fica dourada, macia, leve e crocante, tornando-se uma escolha saborosa e prática.

Você pode prepará-la no almoço, jantar, lanche da tarde e até mesmo para um café da manhã reforçado.

O resultado é irresistível!

Descubra como fazer uma deliciosa panqueca de batata com ricota e queijo mussarela. 

Uma receita versátil, prática e irresistível, perfeita para qualquer refeição do dia!

Descasque as batatas e utilize um ralador de alimentos, se possível, para cortá-las em fio, semelhante a batata palha.

Se não tiver, corte com faca em fiozinhos bem fininhos ou no ralador tradicional mesmo.

Coloque em um recipiente com água e deixe de molho por dois minutos – esse processo ajuda a manter a crocância.

Retire a ricota da embalagem, enrole-a em um pano de prato limpo e esprema para escorrer o excesso de soro, caso tenha.

Escorra a água da batata, acrescente a ricota, a fécula de batata, o sal e a pimenta.

Misture bem com uma colher, ou com as mãos bem higienizadas, para misturar os ingredientes e desmanchar a ricota.

Aqueça um fio de óleo (ou azeite) numa frigideira e coloque a metade da batata.

Alise, compacte e frite até a mistura endurecer e ficar dourada de um lado. Vire e doure o outro lado até ficar crocante.

Quando estiver bem crocante dos dois lados, retire e reserve. 

Prepare a segunda panqueca de batata da mesma forma, adicionando mais óleo se necessário.

Depois que finalizar, polvilhe queijo ralado na frigideira e coloque um disco da panqueca sobre ele.

Coloque mais queijo ralado sobre ele, como se fosse um recheio, e cubra com a outra panqueca.

Pressione e leve ao fogo médio, virando várias vezes até dourar e ficar crocante.

Retire da frigideira, polvilhe salsa desidratada ou orégano por cima, corte em pedaços e sirva ainda quente.

Fonte: curapelanatureza

Sobre o autor

Avatar de Redação

Redação

Estamos empenhados em estabelecer uma comunidade ativa e solidária que possa impulsionar mudanças positivas na sociedade.