A batata é um ingrediente extremamente versátil, ideal para diversas ocasiões.
Com ela, é possível preparar pratos saborosos que fogem da rotina e são fáceis de fazer.
Por isso, se você busca uma refeição prática e com ingredientes acessíveis, essa receita é perfeita.
Podemos chamá-la de ‘panqueca de batata’ com ricota recheada com queijo mussarela.
Mas também pode ser uma batata rostí, afinal, são muito semelhantes.
Ela fica dourada, macia, leve e crocante, tornando-se uma escolha saborosa e prática.
Você pode prepará-la no almoço, jantar, lanche da tarde e até mesmo para um café da manhã reforçado.
O resultado é irresistível!
Descubra como fazer uma deliciosa panqueca de batata com ricota e queijo mussarela.
Uma receita versátil, prática e irresistível, perfeita para qualquer refeição do dia!
Descasque as batatas e utilize um ralador de alimentos, se possível, para cortá-las em fio, semelhante a batata palha.
Se não tiver, corte com faca em fiozinhos bem fininhos ou no ralador tradicional mesmo.
Coloque em um recipiente com água e deixe de molho por dois minutos – esse processo ajuda a manter a crocância.
Retire a ricota da embalagem, enrole-a em um pano de prato limpo e esprema para escorrer o excesso de soro, caso tenha.
Escorra a água da batata, acrescente a ricota, a fécula de batata, o sal e a pimenta.
Misture bem com uma colher, ou com as mãos bem higienizadas, para misturar os ingredientes e desmanchar a ricota.
Aqueça um fio de óleo (ou azeite) numa frigideira e coloque a metade da batata.
Alise, compacte e frite até a mistura endurecer e ficar dourada de um lado. Vire e doure o outro lado até ficar crocante.
Quando estiver bem crocante dos dois lados, retire e reserve.
Prepare a segunda panqueca de batata da mesma forma, adicionando mais óleo se necessário.
Depois que finalizar, polvilhe queijo ralado na frigideira e coloque um disco da panqueca sobre ele.
Coloque mais queijo ralado sobre ele, como se fosse um recheio, e cubra com a outra panqueca.
Pressione e leve ao fogo médio, virando várias vezes até dourar e ficar crocante.
Retire da frigideira, polvilhe salsa desidratada ou orégano por cima, corte em pedaços e sirva ainda quente.
Fonte: curapelanatureza