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Bolo Mármore Super Macio e Fofo: Receita Sem Açúcar, Farinha, Glúten e Aveia!

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Este bolo é extremamente simples de preparar, livre de glúten, açúcar refinado e leite.

É uma receita prática e rápida, com um resultado final surpreendente: um bolo muito fofo, delicioso e saudável.

O bolo mármore, também conhecido como bolo mesclado, é feito com uma massa simples dividida em duas partes.

Na primeira metade deixamos a massa ‘branca’ e adicionamos apenas casca de limão e laranja para dar um toque cítrico.

Na segunda parte, vamos adicionar cacau, para que, além de deixar mais saudável, dê o formato marmorizado.

Além disso, a receita não contém açúcar adicionado e nem farinha de trigo, sendo livre de glúten.

Você certamente vai apreciar cada pedaço!

Este bolo marmorizado combina a maciez, leveza, umidade e sabor da baunilha com a riqueza do cacau. 

Surpreendentemente simples de preparar, seu sabor é tão delicioso quanto sua aparência!

Sugestão: você pode substituir o Eritritol por outro adoçante de sua preferência.

Em uma tigela grande, misture a farinha de amêndoa, a farinha de coco, uma pitada de sal e o fermento em pó.

Em outro recipiente, bata os ovos com o extrato de baunilha e o eritritol até obter uma mistura homogênea.

Acrescente a manteiga derretida à mistura de ovos e misture delicadamente. Em seguida, adicione o iogurte grego e misture novamente.

Incorpore o chantilly à mistura líquida e gradualmente adicione a mistura dos ingredientes secos (farinha), misturando até obter uma massa homogênea.

Divida a massa em duas partes iguais.

Em uma das partes, adicione as raspas de casca de limão ou laranja, misture bem e reserve.

Na outra parte, adicione o cacau em pó, misture bem e reserve.

Unte uma assadeira com óleo, forre com papel manteiga e unte novamente o papel.

Com uma colher, coloque porções alternadas das duas massas na assadeira, lado a lado.

Repita o processo fazendo camadas, uma em cima da outra.

Utilize um palito ou a ponta de um garfo para criar um efeito marmorizado, misturando levemente as duas massas.

Asse em forno preaquecido a 180ºC por 40 a 50 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e um palito inserido no centro saia limpo.

Deixe o bolo esfriar antes de desenformar e, se desejar, polvilhe eritritol em pó por cima para decorar.

Fonte: curapelanatureza

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