O ovo é um alimento que se destaca nas feições, pois é versátil, de custo acessível, prático e nutritivo.
Além de ser uma excelente fonte de proteína, contém vitaminas A, do complexo B, D e E, que são essenciais para o bom funcionamento do corpo.
A forma mais comum de consumo é frito, cozido e no preparo de receitas mais elaboradas.
Para diversificar e ‘fugir do óbvio’, vamos te ensinar um modo de preparo diferente, porém, muito saboroso, fácil e prático.
Vamos preparar um lanche simples e rápido, como uma textura crocante semelhante ao famoso frango frito.
Confira!
Veja a seguir como é fácil preparar essa receita e, certamente, vai estar entre as suas favoritas.
É só seguir o modo de preparo e os ingredientes indicados abaixo que vai dar tudo certo, não tem erro.
Dica: opte pelo uso de caldo natural e saudável, como esses que já ensinamos aqui no Cura pela Natureza:
Coloque os ovos em um recipiente, tempere com 1/4 de colher (chá) de sal e 1/2 colher (chá) de caldo e misture bem.
Aqueça um fio de azeite em uma frigideira, de preferência antiaderente, coloque os ovos batidos e frite igual um omelete, dos dois lados.
Retire da frigideira e coloque sobre um papel toalha para escorrer o excesso de gordura.
Agora, divida o omelete em partes iguais e reserve – pode cortar em 8 fatias iguais de pizza (triangular).
Em um recipiente fundo, coloque a farinha de trigo, adicione 1/2 colher (chá) de sal, o fermento em pó, 1 colher (sopa) de caldo e misture bem.
Em outro recipiente menor, coloque 3 a 4 colheres (sopa) dessa farinha temperada e 5 a 6 colheres (sopa) de água.
Misture bem até obter uma massa homogênea bem líquida.
Agora, pegue os pedaços de ovo um a um, mergulhe nessa mistura e depois passe na farinha seca para empanar.
Se achar necessário, repita mais de uma vez o processo.
Frite em óleo quente até dourar bem dos dois lados.
Fonte: curapelanatureza