Sophia @princesinhamt
Notícias

Circuito Gastronômico do Pantanal 2024 atrai mais de 2 mil pessoas em Poconé

2024 word1
Grupo do Whatsapp Cuiabá

Mais de 2 mil pessoas prestigiaram o Circuito Gastronômico do Pantanal 2024 em Poconé

Esta é a 4º edição do evento na cidade, realizado pelo Sebrae/MT com o apoio da Prefeitura Municipal

Por Assessoria de Imprensa do Sebrae/MT
ASN MT
24/06/2024 às 18:46 Atualização
24/06/2024 às 18:49

O município Poconé (104 km de Cuiabá) recebeu pela 4ª vez o Circuito Gastronômico do Pantanal 2024, nos dias 21 e 22 de junho, com um público de mais de 2.000 pessoas. O evento é realizado pelo Sebrae/MT (Serviço de Apoio às Micro e Pequenas Empresas do Estado de Mato Grosso), por meio da agência metropolitana, e tem o propósito de ampliar o turismo gastronômico e posicionar a culinária regional como importante promovedor da economia local. Esta 4º edição do circuito na cidade foi realizada na Praça das Bandeiras, e contou com da Prefeitura Municipal de Poconé, por meio da de Turismo.

A ação teve a participação de 14 expositores da Gastronomia e 10 da Economia Criativa. Os empresários do Turismo participaram de uma jornada onde receberam consultorias de inovação de pratos, com o renomado chef de cozinha Marcelo Cotrim, consultoria de Boas Práticas em manipulação de alimentos, Gestão Financeira e também de Marketing Digital.

A coordenadora do Circuito Gastronômico 2024, Fabíola Lima, destaca que o intuito da ação é promover o desenvolvimento territorial e o potencial turístico dos municípios que recebem o evento. “O objetivo do circuito é o desenvolvimento territorial e também impulsionar o turismo no município através da gastronomia. O chef Cotrim, um dos consultores da ação, valoriza os ingredientes pantaneiro, criando receitas saborosas que dão luz ao nosso rico bioma e identidade regional”, ressalta Fabíola.

O Circuito Gastronômico do Pantanal é uma iniciativa realizada pelo Sebrae/MT, em parceria com as prefeituras municipais. Neste ano, a ação percorre três municípios pantaneiros: o primeiro foi Santo Antônio de Leverger, e neste último final de semana Poconé recebeu o evento, já a próxima edição será em Nossa Senhora do Livramento.

Confira quais foram os 17 pratos assinados pelo chef Marcelo Cotrim no Circuito Gastronômico do Pantanal 2024 em Poconé:

1.     Pizzaria Pantaneira – Pizza de Costela defumado com ;

2.     Brutus Restaurante – Carne laminada com mandioca a Brasileira e Contra Filé Suíno com purê de banana verde;

3.     Haras Santa Rita Pousada – Filé a parmegiana com arroz branco e frita;

4.     Espaço do Turista – Risoto de Pirão Pantaneiro;

5.     Restaurante Bugue Avenida – Bolinho de Churrasco com maionese verde;

6.     Pérola Eventos – Carne com Arroz, Vinagrete com repolho e banana assada + Arroz c/ Linguiça Caseira, Vinagrete com repolho e banana cozida;

7.     Peixaria Ribeiro – Pacu Ribeirinho (Peixe assado na brasa, recheado com de e acompanhado de pirão de peixe e arroz);

8.     Delícias da Dona Inaveide – e Pastel de Carne seca cremosa com pequi;

9.     Levi Rei dos Pastéis – Pastel com recheio de revirado pantaneiro;

10. Central do Assado – Espetos acompanhado de tropeiro pantaneiro;

11. AM Espetos – Espetos acompanhados de paçoca de carne seca com banana frita;

12. Rancho São Jorge – Paçoca de Carne seca com banana verde;

13. Bistrô do Chef René Canaza – Bruschetta de banana da com creme de queijos + tartar de tomate com pesto de manjericão e carne seca desfiada e pintado a palito com aioli de pequi;

14. Delícias João e Maria – Empada com recheio de carne seca cremosa com banana da terra;

15. Pousada Rio Claro – Lasanha cremosa de abóbora cabotiã e carne seca pantaneira;

16. Aymara Lodge – Releitura de Cozidão Cuiabano;

17. Pousada Araras – Molho de salada de mostarda, mel e pequi, spaghetti com molho cremoso de pequi Mousse de pequi, Panqueca com Calda de amarelas e aroma de pequi.

Fonte: Sebrae

Sobre o autor

Avatar de Redação

Redação

Estamos empenhados em estabelecer uma comunidade ativa e solidária que possa impulsionar mudanças positivas na sociedade.