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Descubra por que a tapioca rosa é um alimento saudável e criativo que vai te surpreender

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Unindo legumes e um visual chamativo, a tapioca rosa com creme de queijo e beterraba é uma opção criativa para o seu café da manhã ou lanche da tarde.

Com poucos ingredientes e um modo de preparo bem prático, a receita faz sucesso com crianças e com quem ama a cor rosa.

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Tapioca Rosa Com Creme De Queijo E Beterraba. (Foto: Daniela Meira/Globo)

Confira os ingredientes e o passo-a-passo completo:

Ingredientes – Tapioca Rosa

  • 1 xícara de chá de goma de tapioca hidratada
  • 1 beterraba pequena cozida
  • Água (se necessário para bater a beterraba)

Ingredientes – Creme de queijo e beterraba

  • 200 gramas de cream cheese ou requeijão cremoso
  • Meia beterraba pequena cozida e ralada
  • Sal e pimenta a gosto
  • Cebolinha picada (opcional)

Modo de Preparo – Tapioca Rosa

  1. Bata a beterraba cozida com um pouco de água (se necessário) até obter um purê liso.
  2. Misture a goma de tapioca com o purê de beterraba até que a goma esteja bem colorida e homogênea. Adicione sal a gosto.
  3. Em fogo médio, aqueça uma frigideira antiaderente.
  4. Na frigideira, espalhe a colorida uniformemente, formando um fino disco.
  5. Cozinhe por cerca de 2 a 3 minutos, ou até que a tapioca esteja firme e desgrudando da frigideira.
  6. Retire da frigideira e reserve. Faça outros discos de tapioca.

Modo de preparo – Creme de queijo e beterraba

  1. Misture o cream cheese (ou requeijão) com a beterraba ralada até obter um creme homogêneo. Tempere com sal e pimenta a gosto, e se desejar, adicione cebolinha picada.

Modo de preparo – Montagem

  1. Espalhe o recheio de creme de queijo e beterraba sobre a tapioca rosa. Faça um rolinho com a tapioca recheada, amarre uma cebolinha para decorar e sirva a seguir. ‌

Uma dica para preparar a massa é que você pode ajustar a quantidade de beterraba no recheio conforme seu gosto. Para dar um sabor a mais, coloque um pouco de azeite no recheio.

Se quiser mais sabor e recheios variados, adicione frango desfiado, carne desfiada ou folhas de espinafre.

Fonte: primeirapagina

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