Unindo legumes e um visual chamativo, a tapioca rosa com creme de queijo e beterraba é uma opção criativa para o seu café da manhã ou lanche da tarde.
Com poucos ingredientes e um modo de preparo bem prático, a receita faz sucesso com crianças e com quem ama a cor rosa.
Confira os ingredientes e o passo-a-passo completo:
Ingredientes – Tapioca Rosa
- 1 xícara de chá de goma de tapioca hidratada
- 1 beterraba pequena cozida
- Água (se necessário para bater a beterraba)
Ingredientes – Creme de queijo e beterraba
- 200 gramas de cream cheese ou requeijão cremoso
- Meia beterraba pequena cozida e ralada
- Sal e pimenta a gosto
- Cebolinha picada (opcional)
Modo de Preparo – Tapioca Rosa
- Bata a beterraba cozida com um pouco de água (se necessário) até obter um purê liso.
- Misture a goma de tapioca com o purê de beterraba até que a goma esteja bem colorida e homogênea. Adicione sal a gosto.
- Em fogo médio, aqueça uma frigideira antiaderente.
- Na frigideira, espalhe a colorida uniformemente, formando um fino disco.
- Cozinhe por cerca de 2 a 3 minutos, ou até que a tapioca esteja firme e desgrudando da frigideira.
- Retire da frigideira e reserve. Faça outros discos de tapioca.
Modo de preparo – Creme de queijo e beterraba
- Misture o cream cheese (ou requeijão) com a beterraba ralada até obter um creme homogêneo. Tempere com sal e pimenta a gosto, e se desejar, adicione cebolinha picada.
Modo de preparo – Montagem
- Espalhe o recheio de creme de queijo e beterraba sobre a tapioca rosa. Faça um rolinho com a tapioca recheada, amarre uma cebolinha para decorar e sirva a seguir.
Uma dica para preparar a massa é que você pode ajustar a quantidade de beterraba no recheio conforme seu gosto. Para dar um sabor a mais, coloque um pouco de azeite no recheio.
Se quiser mais sabor e recheios variados, adicione frango desfiado, carne desfiada ou folhas de espinafre.
Fonte: primeirapagina