Que tal um pão sem glúten, 100% integral e sem nenhuma liga ou goma? É possível, fácil de fazer e rende muito!
Pão integral de arroz
Ingredientes:
- 2 xícaras de arroz integral cru (360 g)
- 300 ml de água morna
- 1/4 xícara de óleo ou azeite (60 ml)
- 2 colher de sopa de açúcar (25 g)
- 2 colheres de chá de sal (6 g)
- 4 ovos (200 g)
- 1 pacotinho de fermento biológico seco (10 g)
Modo de preparo:
- Coloque o arroz em uma tigela, cubra com água (em torno de 2 litros) e deixe de molho por 8 horas (de um dia para o outro).
- Depois, escorra essa água.
- No copo do liquidificador, coloque metade do arroz que ficou de molho, a água morna, o óleo, o sal, o açúcar, os ovos e bata por 3 minutos na velocidade máxima (se o seu liquidificador tiver uma potência baixa, em torno de 400W, eu sugiro que você bata por 1 minuto, desligue o liquidificador por 1 minuto para não aquecer o motor, repita esse processo mais 2 vezes sua até que consiga triturar todo o arroz).
- Agora que a sua massa está homogênea, vá acrescentando o restante do arroz para conseguir triturar tudo e voltar a ter a mesma massa homogênea. Esse processo é importante, pois como o arroz está cru, nem todo liquidificador aguenta bater tudo de uma só vez. Mas, fazendo aos poucos, você consegue deixar a massa bem lisinha.
- Desligue o liquidificador, retire da base e acrescente o fermento, misture bem com uma colher.
- Divida a massa, transfira para duas forma de bolo inglês (25 cm x 12 cm) untadas com azeite (se não for de silicone, enfarinhe com farinha de arroz).
- Deixe essa massa descansar por 40 minutos ou até que ela dobre de tamanho.
- Depois disso, leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por 40 minutos. E é isso, tua receita tá pronta! Bom apetite.
Validade: guarde por 4 dias na geladeira ou congele já fatiado por 60 dias.
Tempo de preparo: 70 minutos + 8 horas de molho
Rendimento: 26 fatias com cerca de 40 g cada (dois pães de aproximadamente 500 g cada)
Informação Nutricional por fatia: Valor calórico: 85 kcal | Proteína: 2 g | Gordura: 3 g | Carboidrato: 12 g | Fibras: 1 g
Fonte: uol