Nos últimos episódios do Cerveja para Descontrair tratou a profissão de sommelier. O Primeira Página já falou sobre análise sensorial, construção de cartas de cerveja e atendimento ao público.
Neste episódio, o assunto é formação de profissionais. De acordo com o beer sommelier Elvio Resende, atualmente, praticamente todos os restaurantes e pubs precisam de um profissional que entenda de cerveja.
“Até porquê, as cervejas especiais são uma realidade. O consumidor, cada vez mais, exige que os estabelecimentos tenham esse tipo de cerveja disponível e, por isso, a necessidade de um profissional que entenda e que possa atender ao púlbico”, explicou ele.
Entretanto, nem todos os estabelecimentos conseguem bancar um profissional tão gabaritado de forma permanente. Assim, o mercado vem se transformando e o sommelier é contratado para treinar as equipes dos bares e restaurantes.
Ele pode atuar como um consultor e assim, possibilitar que o estabelecimento tenha alguém que saiba um pouco mais sobre cervejas especiais e posso atender os amantes deste tipo de bebida.
O mercado para atuação do sommelier vem crescendo e ampliando as oportunidades de atuação.
Fonte: primeirapagina