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Descubra: Como a análise sensorial auxilia o sommelier na avaliação de cervejas

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Neste episódio, o Cerveja para Descontrair continua falando sobre a profissão de sommelier. E uma das funções que ele desenvolve dentro de uma cervejaria é a análise sensorial das cervejas. O sommelier também atua no desenvolvimento de novos produtos, e o beersommelier Elvio Resende explica mais sobre sua . Ouça abaixo:

“É muito importante para uma cervejaria, ter no seu quadro, um beersommelier. Ao analisar sensorialmente as cervejas, ele pode encontrar falhas no de produção a tempo de corrigi-las”.

Segundo ele, quando se pensa em chefe cervejereiro, trata-se de um profissional que está muito ligado à produção e à análise de maquinários e insumos.

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Análise sensorial das cervejas é uma função do sommelier. (Foto: reprodução/Internet)

Já o beersommelier tem o papel de fazer a análise da cerveja pronta e assim ele consegue identificar aromas e sabores indesejados e, até mesmo se a cerveja está dentro do padrão proposto, inclusive pelo cervejeiro.

A análise feita pelo sommelier é extremamente importante para o desenvolvimento de novas cervejas
dentro de uma cervejaria.

Outros episódios do Cerveja para descontrair podem ser acessados nas plataformas das rádios Centro América FM e Morena FM.

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