Perfeita como um saboroso aperitivo, acompanhamento rico ou como prato principal vegetariano, a berinjela à parmegiana é uma maravilha culinária!
Esse delicioso petisco cheio de sabor vai despertar seus sentidos e apetite, tornando impossível se contentar em provar apenas.
A receita você encontra logo abaixo:
Ingredientes:
Preparo do Molho:
- Aqueça 2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem em uma panela.
- Adicione o alho e a cebola finamente picados e refogue por dois minutos em fogo baixo.
- Incorpore 400 g de purê de tomate, sal e pimienta a gosto. Misture, cubra e deixe cozinhar por 15 minutos.
- Remova o alho e deixe esfriar.
Preparo das Berinjelas:
- Corte as berinjelas em fatias, grelhe ambos os lados e transfira para um prato.
Preparo do Recheio:
- Em uma tigela, coloque 500 g de ricota bem escorrida.
- Adicione 50 g de queijo ralado, 30 g de farinha de rosca e as berinjelas cortadas em pedaços pequenos.
- Tempere com sal e pimenta, adicione as folhas de manjericão picadas e misture bem.
Montagem:
- Distribua o recheio uniformemente sobre as fatias de berinjela.
- Adicione o queijo ralado e enrole as fatias recheadas.
- Coloque os rolinhos em uma assadeira, cobrindo a base com um pouco de molho de tomate.
- Cubra a superfície dos rolinhos com mais tomate e queijo ralado.
- Leve ao forno por dez minutos e sua berinjela à parmegiana está pronta!
Fonte: curapelanatureza