Sophia @princesinhamt
Food

Receita de Berinjela à Parmegiana: fácil e deliciosa! Experimente agora!

2025 word3
Grupo do Whatsapp Cuiabá

Perfeita como um saboroso aperitivo, acompanhamento rico ou como prato principal vegetariano, a berinjela à parmegiana é uma maravilha culinária!

Esse delicioso petisco cheio de sabor vai despertar seus sentidos e apetite, tornando impossível se contentar em provar apenas.

A receita você encontra logo abaixo:

Ingredientes:

Berinjela à parmegiana: receita saborosa e simples
Receita De Berinjela À Parmegiana: Fácil E Deliciosa! Experimente Agora! 2

Preparo do Molho:

  1. Aqueça 2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem em uma panela.
  2. Adicione o alho e a cebola finamente picados e refogue por dois minutos em fogo baixo.
  3. Incorpore 400 g de purê de tomate, sal e pimienta a gosto. Misture, cubra e deixe cozinhar por 15 minutos.
  4. Remova o alho e deixe esfriar.
Berinjela à parmegiana: receita saborosa e simples
Receita De Berinjela À Parmegiana: Fácil E Deliciosa! Experimente Agora! 3

Preparo das Berinjelas:

  1. Corte as berinjelas em fatias, grelhe ambos os lados e transfira para um prato.

Preparo do Recheio:

  1. Em uma tigela, coloque 500 g de ricota bem escorrida.
  2. Adicione 50 g de queijo ralado, 30 g de farinha de rosca e as berinjelas cortadas em pedaços pequenos.
  3. Tempere com sal e pimenta, adicione as folhas de manjericão picadas e misture bem.

Montagem:

  1. Distribua o recheio uniformemente sobre as fatias de berinjela.
  2. Adicione o queijo ralado e enrole as fatias recheadas.
  3. Coloque os rolinhos em uma assadeira, cobrindo a base com um pouco de molho de tomate.
  4. Cubra a superfície dos rolinhos com mais tomate e queijo ralado.
  5. Leve ao forno por dez minutos e sua berinjela à parmegiana está pronta!

Fonte: curapelanatureza

Sobre o autor

Avatar de Carlos Miranda

Carlos Miranda

Business consultant | Gastronomo | Chef Executivo | Pitmasters | Chef proprietário OSSOBUCO Outdoor Cooking