A primeira vista a delícia ilustrada abaixo até parece um risoto e, apesar de ser tão irresistível quanto o clássico da gastronomia italiana, o Arroz com Fraldinha pode pesar bem menos no bolso.
Como o próprio nome já diz, a estrela desse prato é o corte queridinho de qualquer churrasco, a fraldinha, e o preparo é rápido, depende da boa e velha panela de pressão.
O resultado é um prato suculento, cremoso e prático de fazer. Bora conferir a receita?
Confira os ingredientes
- 1 kg de fraldinha
- 3 colheres de óleo
- 3 dentes de alho
- 200 gramas de bacon queijo parmesão ralado.
- 2 cebolas
- 2 pimentas-de-cheiro
- 4 tomates
- 3 colheres de molho inglês
- Sal a gosto
- Pimenta do reino
- 2 tabletes de caldo de carne
- Folha de louro
- Cominho
- Cheiro verde
- 1 xícara e meia de arroz
Modo de preparo
- Frite o bacon no óleo e reserve.
- Sele a fraldinha na panela de pressão e reserve.
- Na mesma panela refogue as cebolas, pimentas-de-cheiro e o alho.
- Retorne com a fraldinha para a panela, acrescente o molho inglês, o sal, o caldo de carne, a folha de louro, a pimenta do reino e água.
- Tampe a panela e deixe carne cozinhar por 40 minutos.
- Retire a fraldinha e desfie a carne.
- Em outra panela refogue o arroz e jogue o molho da panela com a carne desfiada.
- Cozinhe o arroz no caldo do molho, caso necessário, acrescente água.
- Quando o arroz estiver quase no ponto, acrescente o parmesão ralado, cheiro verde e o bacon frito.
E ai, aprovou a receita😃? Agora é só fazer essa delícia e arrasar no almoço de domingo.
Fonte: primeirapagina