A culinária típica de Sichuan, província da China, é rica em sabores e acompanhamentos bem marcantes, como este repolho picante, muito prático para o seu dia a dia.
Use-o para complementar sua refeição, usando carnes ou camarões como combinações.
Ingredientes:
1 repolho médio
1 pimentão vermelho
1 pimentão verde
2 colheres (sobremesa) de óleo de gergelim torrado
1 colher (sobremesa) de açúcar mascavo
1 colher (sobremesa) rasa de molho de pimenta sriracha ou molho de pimenta-de-sichuan
2 colheres (sopa) de shoyu de boa qualidade
1 colher (sopa) de vinagre de maçã
Cebolinha a gosto
Gergelim preto ou branco a gosto
Modo de preparo:
- Corte o repolho em pedaços, sem deixar muito fino (não rale) e reserve. Corte os pimentões em tiras e reserve.
- Aqueça uma frigideira funda, preferencialmente uma wok, e adicione o óleo de gergelim, os pimentões e o molho de pimenta. Adicione o repolho picado sem parar de mexer, e mantenha o fogo médio.
- Assim que o repolho ficar mais transparente, adicione o vinagre e deixe evaporar por cinco a seis minutos. Depois, vá adicionando cebolinha, gergelim, shoyu e o açúcar mascavo. Se necessário, adicione 2 a 3 colheres de água quente para que o açúcar caramelize com o molho.
- Para servir, adicione gergelim e cebolinha picada.
Fonte: uol