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Taise Spolti: Receita de arroz biro-biro saudável com integral e sem batata-palha

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Um prato delicioso e típico de São Paulo não poderia ficar sem sua versão funcional, para que seja possível agradar a todos.

Esse prato é uma homenagem ao ex-jogador do Corinthians, o Biro-Biro, e foi criado pelo restaurante Rodeio, na década de 80.

O prato é fácil, e com uma simples adaptação, torna-se uma excelente opção para qualquer um, com dieta ou não.

Ingredientes:

1 cebola branca pequena

200 g de arroz integral

2 colheres (sopa) de milho

2 colheres (sopa) de ervilha

2 colheres (sopa) de bacon magro (equivalente a 40 g)

2 ovos

1 colher (sobremesa) de azeite

2 dentes de alho

Sal a gosto

1/2 xicara (chá) de salsinha fresca e cebolinha fresca

Modo de preparo:

  1. Adicione o arroz e o alho picado em uma panela com um fio de azeite. Frite moderadamente e então adicione 500 ml de água quente. Cozinhe até que fique soltinho e reserve.
  2. Pique o bacon magro em pequenos cubos, leve para cozinhar em uma panela até que solte o restante da gordura. Coe o excesso, volte para a panela e adicione a cebola picada finamente e azeite de oliva. Quando a cebola dourar, adicione os ovos e mexa bem para que fiquem grumos soltinhos no fundo da panela.
  3. Adicione o arroz cozido, a salsinha, cebolinha, o milho e a ervilha, mexa bem em fogo baixo até que tudo se incorpore.
  4. Sirva com um fio de azeite e pimenta-biquinho por cima, ou moa pimenta-preta na hora de servir.

Fonte: uol

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Carlos Miranda

Business consultant | Gastronomo | Chef Executivo | Pitmasters | Chef proprietário OSSOBUCO Outdoor Cooking