O final do ano chegou e com ele a deliciosa tradição de comer panetone.
E melhor ainda se ele for caseiro, fofinho e saudável, não é mesmo?
Hoje o Cura Pela Natureza traz para você uma maravilhosa receita de panetone sem açúcar e com farinha integral.
Quer conferir?
Basta seguir o passo a passo abaixo e se deliciar!
- O primeiro passo será ativar o fermento. Leve o leite ao forno até que ele fique em temperatura morna. Despeje o fermento no leite morno e deixe descansar até ficar espumoso.
- Misture a farinha de trigo integral e a pitada de sal em uma tigela grande. Este preparado servirá como a base do seu panetone.
- Acrescente os 4 ovos, a manteiga já derretida (ou o óleo de coco, se preferir), a essência de baunilha e a mistura de fermento ativado à farinha integral.
- Mexa bem e vá acrescentando leite desnatado ou vegetal até que a misture fique bem homogênea.
- Acrescente as uvas passas e as frutas secas a gosto, mas tomando o cuidado de distribuí-las de maneira uniforme para equilibrar o sabor.
- Cubra a massa com um pano úmido e deixe repousar em temperatura ambiente para que aumente de tamanho e desenvolva bem os aromas.
- Despeje a massa em uma forma para panetone e leve ao forno por 40 a 50 minutos, em temperatura de 180°C ou até que fique bem dourada.
Agora é só deixar esfriar, partir e aproveitar!
Fonte: curapelanatureza