O Tacacá é um prato típico da região amazônica que ganhou o paladar dos brasileiros e ainda se tornou hit do momento, de novo.
Mas a que devemos esse sucesso? A canção da cantora Joelma “Voando pro Pará” exaltava a cultura paraense desde 2016, mas o hit voltou aos trends por causa das redes sociais, enquanto isso o prato também tem se democratizado em outras regiões fora do estado do Pará.
Especificamente em Mato Grosso, o tacacá paraense tem atraído muitos fãs. Em Cuiabá, o prato pode ser encontrado no Tacacá In Casa, um restaurante que tipicamente produz pratos paraenses, inclusive o Tacacá.
Cida Ribeiro é a proprietária. Uma cozinheira rondoniense que depois de morar em Guajará-Mirim, Porto Velho e Vilhena desembarcou em Cuiabá e viu na cidade uma possibilidade de criar seus filhos por meio da culinária paraense.
A cozinheira tem se surpreendido com o poder das redes sociais que alavancou o seu negócio. Após o novo boom da música “Voando pro Pará” da cantora Joelma, Cida viu o tacacá se popularizar ainda mais.
“Eu tive um aumento na produção por curiosidade, principalmente dos jovens querendo experimentar. Isso graças ao sucesso da música da Joelma”, contou.
E para você que ficou curioso de como é feito essa iguaria, Cida contou ao Primeira Página como é o passo a passo:
- O Tacacá é preparado com o tucupi, e eu preparo ele extraindo da mandioca um caldo;
- Depois acrescento o jambu;
- Em seguida preparo a goma que é um mingau feito do polvilho doce, que não tem sabor, serve exclusivamente para engrossar o caldo e;
- Por último o camarão.
Ficou vontade de tomar um tacacá?
Fonte: primeirapagina