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5 receitas de Natal deliciosas e fáceis de fazer para sua ceia ser um sucesso!

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Uma das melhores comemorações do ano está chegando! O Natal traz com ele as receitinhas especiais, e para busca muito sabor e está em busca de dicas, o Primeira Página, foi procurou as melhores receitas para que você arrase no seu banquete de fim de ano, e quem irá nos é o chef de cozinha, Carlos Monteiro de Melo, o Kaká Melo. (Veja o vídeo abaixo).

Pratos de Natal pra você arrasar na ceia. (Vídeo: Reprodução/Loyslaine Martins)

Aos 41 anos, ele se formou em gastronomia no final de 2016, e conta que veio da área do direito mas que fazer comida sempre foi algo que gostava muito.

“Me formei em gastronomia no final de 2016, mas na verdade vim da área do direito, mas agora faço só isso. Eu trabalho com eventos e tenho a entrega final de semana” conta ele.

Ele também conta o que a comida representa e qual o tipo de prato mais gosta de fazer, e lembra que era sempre ele quem cozinhava nas festas com amigos.

“Ah… Atualmente, é meu meio de ganhar a vida, é de onde sai o meu sustento, mas eu sempre gostei de cozinhar. Quando juntava os amigos, era eu quem cozinhava. Eu também ajudava muito a minha mãe, entendeu? Eu gosto de fazer carne. Amo carne, gosto de cozinhar de tudo, mas carne é o meu prato preferido.” finaliza.

O chef ensinou ao Primeira Página uma receita de batata ao creme 3 queijos. Segundo ele, essa receita é rápida, fácil e muito saborosa. Confira abaixo 4 receitas e os ingredientes usados pelo chef:

Batata recheada com creme de três queijos

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Pratos de Natal baratinhos pra você arrasar na ceia. (Foto: Reprodução/Loyslaine Martins)

Ingredientes:

  • 100g de queijo parmesão ralado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 4 unidade de batata inglesa
  • 75g de queijo gorgonzola
  • 1 copo de requeijão
  • pimenta do reino
  • sal

Modo de preparo:

  • Embalar as batatas as no alumínio e deixar no forno com a 180ºC, por 1h ou até ficar macias (não deixar muito mole, pois é necessário a batata macia e bem firme).
  • Quando as batatas estiverem prontas, faça um corte em cruz, remova a tampa e retire metade da polpa das batatas.
  • Misture a polpa da batata com metade do parmesão ralado, o gorgonzola, o copo de requeijão, adicione sal e pimenta do reino a gosto.
  • Recheie as batatas com o creme, finalize com o restante do parmesão e adicione as batatas em um refratário, coloque-as no forno em temperatura máxima até dourar

Macarronese

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Pratos de Natal baratinhos pra você arrasar na ceia. (Foto: Reprodução)

Ingredientes:

  • Salsinha e cebolinha a gosto
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 500g de macarrão parafuso
  • 100g queijo muçarela
  • 1 linguiça calabresa
  • 400g de maionese
  • 1 lata de ervilha
  • 1 lata de milho
  • Sal a gosto
  • Azeitona

Modo de preparo:

  • Cozinhe o macarrão, escorra e reserve.
  • Lave a azeitona, a salsinha, a cebolinha, o milho, a ervilha e deixe secar bem.
  • Corte o presunto, a muçarela e a linguiça em pedaços pequenos.
  • Coloque todos os ingredientes com uma pitada de sal em um recipiente. Misture bem e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos. Sirva gelado.

Salpicão de frango

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Pratos de Natal baratinhos pra você arrasar na ceia. (Foto: Reprodução)

Ingredientes:

  • 300 gramas de azeitona sem caroço
  • 200g de uva passa (opcional)
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 300g de batata palha
  • 1kg de filé de frango
  • 1 pote de maionese
  • 2 cenouras grandes
  • 2 cebolas raladas
  • Limão a gosto
  • Maçã a gosto
  • Azeite a gosto
  • Salsa a gosto

Modo de Preparo:

  • Cozinhe o frango com sal, desfie e reserve. Rale a cenoura e reserve. Corte a maçã verde em tiras finas. Rale a cebola.
  • Em uma tigela, coloque frango desfiado, cenoura, azeitona, cebola ralada, uva passa, salsa e maçã. Em seguida, acrescente limão, azeite, maionese e creme de leite até dar o ponto.
  • Misture. Leve à geladeira para gelar. Retire da geladeira e acrescente batata palha. Sirva em seguida.

BANDA DE PACU ASSADA

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Pratos de Natal baratinhos pra você arrasar na ceia. (Foto: Reprodução)

Ingredientes:

  • 1 banda de pacu assada aproximadamente 1 kg
  • 5 dentes de alho
  • coentro a gosto
  • 1 limão
  • sal a gosto
  • pimenta do reino a gosto

modo de preparo:

  • Temperar a banda de pacu com: sal, suco de 1 limão, coentro, pimenta do reino e alho, deixe descansar na geladeira por aproximadamente 30 a 40 min.
  • Pré aqueça o forno a 280ºC e deixar assar por aproximadamente 35 min.

Sugestão de acompanhamentos:

  • Arroz branco, farofa de banana, vinagrete ou salada verde

Frango assado

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Ingredientes:

  • 1 frango inteiro limpo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Sal a gosto
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 colher (chá) de Pimenta-do-Reino Preta Moída
  • Tomilho e alecrim a gosto
  • 2 limões

Modo de preparo

  • Pré-aqueça o forno em temperatura média (180ºC). Em uma assadeira, coloque o frango e faça alguns furos com auxílio de um garfo. Reserve.
  • Em uma tigela, misture a manteiga, o sal, o alho, o limão, a Pimenta-do-Reino Preta Moída, o Tomilho e alecrim. Espalhe a mistura dentro e fora do frango reservado.
  • Cubra com papel alumínio. Leve ao forno por 40 minutos. Retire o papel alumínio e leve ao forno por mais 40 minutos, regando com o caldo da assadeira de vez em quando até dourar e o caldo reduzir.
  • Sirva em seguida.

Fonte: primeirapagina

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