Sophia @princesinhamt
Food

Muffin de ameixa: uma opção deliciosa e saudável, livre de glúten e lactose

2025 word3
Grupo do Whatsapp Cuiabá

Os muffins são aqueles minibolos assados em formas e que costumam levar algum tipo de fruta, semente ou oleaginosa na massa.

Diferentemente dos cupcakes, esses bolinhos não levam nenhum tipo de recheio ou cobertura, mas se engana quem acha que eles são menos deliciosos por causa disso.

Como prova, o Cura pela Natureza preparou hoje uma receita de muffin incrível, saudável e ainda fácil de preparar.

Quer aprender? Então confira o passo a passo abaixo e faça agora mesmo o seu delicioso muffin de ameixa sem glúten e sem lactose!

  1. Em uma vasilha, misture todos os ingredientes secos, adicione as ameixas e castanhas e mexa bem.
  2. Em seguida acrescente o ovo, a água, o óleo, a manteiga e, por último, o fermento em pó.
  3. Despeje a massa nas formas de muffin já untadas e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC (temperatura média) por aproximadamente 20 minutos.
  4. Com cuidado, abra o forno e use um pincel para passar uma camada de mel sobre os bolinhos. Feito isso, coloque novamente para assar por mais 10 minutos, aproximadamente.

Agora os seus deliciosos muffins já estão prontinhos para serem servidos. Eles são ótimos para o café da manhã, naquele lanchinho gostoso da tarde ou para os seus filhos comerem na escola. Eles vão adorar!

Fonte: curapelanatureza

Sobre o autor

Avatar de Carlos Miranda

Carlos Miranda

Business consultant | Gastronomo | Chef Executivo | Pitmasters | Chef proprietário OSSOBUCO Outdoor Cooking