Se você quer evitar os exageros na virada do ano, confira dicas para uma ceia de réveillon saudável, que ajudam no preparo de refeições mais leves para começar o novo ano cheio de saúde e disposição.
Nas festas de Natal, é comum abusar do consumo de pratos pesados como tira-gostos, frituras, salgadinhos, frios, panetones, sobremesas dos mais variados tipos e bebidas alcoólicas, resultando em problemas como barriga inchada, indisposição e ganho de quilos, entre outros.
Para quem não resistiu às tentações dos pratos natalinos, a melhor dica é apostar em um cardápio saudável para o réveillon, pois assim dá para evitar uma série de prejuízos ao organismo, ao mesmo tempo em que celebra o ano novo.
Dicas para uma ceia de réveillon saudável
Como fazer uma ceia saudável de réveillon? A primeira dica é usar a criatividade, mesclando pratos tradicionais das festas de ano novo com alimentos saudáveis. Um bom exemplo disso é fazer pratos com peru, lombo, frango ou chester, que são carnes magras, acompanhados de cereais integrais (arroz sete grãos).
Outra opção inteligente é substituir produtos industrializados, frituras, salgados, petiscos e carnes gordas, entre outros alimentos calóricos, por alimentos ricos em vitaminas, fibras e sais minerais, que além de auxiliarem na digestão, permitem controlar melhor o colesterol, a hipertensão e o diabetes.
Há ainda várias outras sugestões de cardápios para revéillon saudáveis, como mesclar carne magra grelhada e sem pele com saladas, farofa com frutas e arroz com amêndoas, entre outros acompanhamentos de baixas calorias. Para uma sobremesa saudável, dê preferência a frutas natalinas, sorvetes e doces com frutas.
Algo que você também pode fazer para evitar exageros nas festas de ano novo é consumir pequenas refeições ao longo do dia, beber bastante água e não ficar beliscando enquanto prepara os pratos.
Réveillon saudável o que evitar
Para quem quer uma festa mais saudável, é bom deixar de lado queijos gordurosos (catupiry, provolone, etc), massas com cremes, maionese, bacon, salame, pernil e doces com creme e chantilly, entre outros alimentos comuns à ceia de réveillon.
No caso das bebidas alcoólicas, consuma com moderação ou substitua-as por sucos naturais, de preferência preparados pouco antes de beber.
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Fonte: mundodastribos